Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 05.12.2019 - В России скоро появится рыбный фарш из искусственной рыбы
Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
05.12.2019 - В России скоро появится рыбный фарш из искусственной рыбы
Фарш из осетрины, чьё мясо будет выращено в инкубаторах, может появиться в России в ближайшие 3−4 года. Об этом 4 декабря рассказал в интервью «Известиям» генеральный директор компании ArtMeat Аскар Латышев.
Как пояснил Латышев, мясо будет выращиваться с помощью специальных биореакторов из материала, взятого с помощью биопсии у мальков осетра. Через биореактор к мясу будут поступать все необходимые питательные вещества.
В настоящее время учёные устанавливают, при каких условиях рост мяса будет наиболее эффективным. Кроме того, биологи ведут эксперименты с выращиванием жировых компонентов мяса из стволовых клеток.
Появление продукции из искусственного мяса рыбы на прилавках магазинов запланировано через 3−4 года. При этом цена искусственного фарша осетрины будет выше средней цены из мяса настоящей рыбы класса «премиум». Ожидается, что к 2026–2027 годам стоимость такого фарша снизится и она сможет конкурировать с продукцией среднего ценового сегмента.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »