Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 11.12.2019 - Росрыболовство: осетр снова может стать промысловой рыбой
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
11.12.2019 - Росрыболовство: осетр снова может стать промысловой рыбой
В России разрабатываются технологии увеличения производства осетров, которые в перспективе позволят снова сделать эту рыбу промысловой, сообщил в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» замруководителя Росрыболовства Василий Соколов.
В стране уже несколько лет действует программа по восстановлению природных популяций осетровых видов рыб. Основные запасы сосредоточены в бассейне Каспийского моря. Ученые занимаются изучением и восстановлением осетровых в Волге, Каспии, а также в акваториях сибирских рек. Проводится регулярный мониторинг состояния популяций, рыбоохранные рейды и мероприятия по искусственному воспроизводству, отметил представитель Росрыболовства.
В прошлом году в естественную среду выпустили 44,5 миллиона штук молоди осетровых.
«Выживают, конечно, далеко не все, и ученые ищут пути повышения выживаемости рыбы, изучают особенности ее поведения. Поэтому рассчитываем, что эффективность мер по искусственному воспроизводству будет расти. Необходимо добиться восстановления популяций до такого уровня, чтобы можно было открыть промысел осетровых», – отметил Василий Соколов.
Между тем в России хотят увеличить уровень потребления рыбы с 21,7 до 25 килограммов на человека в год. Эта задача вошла в проект Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса России до 2030 года. Стратегия включает основные инвестиционные проекты, инструменты поддержки и ориентиры по добыче, рыбопереработке, инфраструктуре, рынкам сбыта.
Так, доля российской рыбы в общих ресурсах должна составлять порядка 85%. Стоит задача увеличить объемы вылова рыбы с 5 до 5,4 миллиона тонн и почти в три раза увеличить производство аквакультуры – до 618 тысяч тонн.
По расчетам специалистов, до 2030 года в отрасль может быть привлечено более 600 миллиардов рублей частных инвестиций, сообщил замруководителя Росрыболовства.
vetandlife.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »