Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 12.01.2021 - Форель и белугу планируют выращивать в Переславле-Залесском
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
12.01.2021 - Форель и белугу планируют выращивать в Переславле-Залесском
Аквакультурный комплекс по выращиванию форели и белуги планирует запустить в этом году московская компания «Морской базис». В проект будет вложено 400 млн. рублей.
Как рассказал генеральный директор АО «Морской базис» Николай Пучков, проект предусматривает строительство 4-х цехов, на возведение каждого необходимо до 3-х месяцев.
Каждый цех рассчитан на получение до 100 тонн товарной рыбы, которая будет выращиваться здесь в установке замкнутого водоснабжения, а мальки станут поставляться в Ярославскую область из-за границы.
Организовать предприятие инвесторы хотят в городском округе Переславль-Залесский –для этого уже подобран земельный участок. Получить первую партию рыбы планируется уже в 2022 году.
– Развитие товарного рыбоводства (аквакультуры) - одна из основных задач рыбохозяйственного комплекса Ярославской области. Сегодня по этому направлению в регионе работают три предприятия, в которых выращивают радужную форель, балтийского сига, клариевого сома и осетровые виды рыб. Теперь начнут выращивать еще и белугу.
Кроме этого, аквакультурный комплекс садкового типа для различных видов рыб построят в Пошехонском районе на территории базы отдыха «Кедр», - подчеркнул заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов.
Также он напомнил, что в Ярославле на территории одного из ресторанов открыт цех передержки черноморских устриц и мидий, который полностью воссоздает условия их первоначального обитания, включая температуру и соленость, а также чистоту и химический состав воды. Объемы продаж -24 тысячи штук устриц и 8 400 килограммов мидий в год.
Сейчас рассматривается вопрос о создании подобного цеха по передержке устриц и мидий в парке-отеле «Бухта Коприно» в Рыбинском районе. Также в планах – организовать здесь цехи по разведению раков.
Отметим, что в 2022 году в регионе планируется увеличить производство товарной рыбы в 1,6 раза, привлечь в рыбохозяйственный комплекс 1,3 млрд. рублей долгосрочных инвестиций. Таких показателей необходимо достигнуть в рамках разработанной ведомственной целевой программы.
Пресс-служба правительства области
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »