Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 17.03.2021 - Титов намерен обсудить с погранслужбой РФ вопрос регулирования вылова рыбы в Дагестане
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
17.03.2021 - Титов намерен обсудить с погранслужбой РФ вопрос регулирования вылова рыбы в Дагестане
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил о намерении обсудить с руководством пограничной службы ФСБ России вопрос регулирования вылова рыбы в Дагестане.
"С 10 марта прекращен береговой лов рыбы в Дагестане. Всего таким образом выращивалось 5,5 тыс. тонн рыбы, сегодня - ноль. Из-за этого 670 рыбаков остались без работы, многие из них вынуждены были уехать на Дальний Восток. Это не говоря о потребителях, которые не получили дешевую и доступную рыбную продукцию. Все это из-за регулирования Пограничной службы, которая ввела новые требования, что даже малые рыбацкие суда - до 20 метров - должны иметь дополнительные документы, в том числе судовой журнал, который должен оформляться как на крупных судах и заполняться с учетом всех, кто на этой лодке находится", - сказал он во вторник в ходе рабочей поездки в Дагестан.
Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что инициатор нового регулирования "не ссылается ни на какие нормативные требования, ни на какие законодательные изменения". "Мы этому [вопросу] будем уделять особое внимание, и в ближайшее время встретимся с руководством пограничной службы РФ для урегулирования проблемы", - добавил Титов.
В ходе приема предпринимателей председатель ассоциации рыбохозяйственных предприятий "Каспрыба" Мурад Джабуев пожаловался Титову на затруднения в прибрежном рыболовстве в Каспийском море, которые привели к фактическому коллапсу отрасли. По его словам, Пограничное управление ФСБ России по Республике Дагестан требует ото всех владельцев маломерных судов (рыбацких лодок) вести промысловые журналы, в которых учитывается вылов рыбы. Между тем, нормативно-правовыми актами ведение промыслового журнала не регулируется, оно упоминается только в методических рекомендациях Росрыболовства.
Помимо этого, по словам Джабуева, пограничное управление увязывает с ведением такого журнала выдачу разрешений на вылов рыбы - на каждое маломерное судно или группу маломерных судов. "При отсутствии на плавсредствах элементарных возможностей по взвешиванию и сортировке добытой рыбы, отсутствии отдельного помещения для ведения журнала такой эксперимент приведет к массовым нарушениям со стороны государственных органов", - считает председатель ассоциации "Каспрыба".
Титов напомнил, что "пару лет назад аналогичная проблема возникала в Астраханской области, но была решена".
tass.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »