Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 22.03.2021 - Ученые - промысловые судна выбрасывают в атмосферу больше углекислого газа, чем коммерческая авиация
В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
22.03.2021 - Ученые - промысловые судна выбрасывают в атмосферу больше углекислого газа, чем коммерческая авиация
Уровень эмиссии СО2 от рыболовства оказался выше, чем от коммерческой авиации.
Первое исследование, проведенное для оценки углеродного следа от траления во всем мире (способ ловли рыбы с помощью донных сетей и последующего отцеживания улова), показало, что промысловые судна выбрасывают в атмосферу больше углекислого газа, чем коммерческая авиация (на 2019 год эмиссия составила 785 миллионов тонн). Этот вид рыболовства ежегодно высвобождает из морской почвы примерно 1,47 миллиарда тонн CO2.
Этот показатель составляет всего 0,02% от всего осадочного углерода в океане, но, как отмечают авторы, это около 20% атмосферного CO2, поглощаемого океаном каждый год, что «сопоставимо с оценками потерь углерода в земных почвах, вызванных сельским хозяйством». Сколько от этого углерода в итоге попадает в нашу атмосферу, пока неясно, но даже если все эти выбросы остаются в морской среде, они могут оказать пагубное воздействие на закисление океана.
«Океанское дно — самое большое в мире хранилище углерода. Если мы хотим остановить глобальное потепление, мы должны оставить богатое углеродом морское дно нетронутым», — утверждает водный эколог Триша Этвуд из Университета штата Юта. «Тем не менее, каждый день мы тралим морское дно, истощая его биологическое разнообразие и мобилизуя тысячелетний углерод, тем самым усугубляя изменение климата».
Спутниковые данные за период с 2016 по 2019 год показывают, что промышленные траулеры ежегодно «вскапывают» примерно 1,3% морского дна (примерно 5 миллионов квадратных километров дна).
Наибольшие выбросы углекислого газа происходят в первый год после обработки нового участка. После девяти лет непрерывного траления в одном и том же месте выбросы стабилизируются примерно до 40% от их первоначального всплеска.
Если нынешние темпы траления сохранятся, то за примерно 400 лет верхний метр осадочного углерода в наших океанах будет полностью истощен.
nature.com
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »