Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 07.04.2021 - У России есть шанс к 2023 году начать самостоятельно перерабатывать добытую в стране рыбу
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
07.04.2021 - У России есть шанс к 2023 году начать самостоятельно перерабатывать добытую в стране рыбу
Россия к 2023 году сможет перейти на самостоятельную переработку всей добытой в стране рыбы благодаря строящимся на Дальнем Востоке рыбоперерабатывающим заводам. Об этом вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев сообщил журналистам в среду в Петропавловске-Камчатском.
Губернатор Владимир Солодов отметил, что на Камчатке благодаря инвестквотам вложили 50 млрд рублей в развитие береговой переработки и модернизацию флота, а также построили четыре завода
"У меня в этом нет сомнений: рыбаки уже сегодня говорят о том, что они в принципе, с учетом всех строящихся заводов, к 2023 году могут в полном объеме перерабатывать всю рыбу, которая добывается на территории Российской Федерации", - сказал Трутнев.
Как заметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, строительство подобных заводов ведется по специально введенному механизму инвестиционных квот.
"На Камчатке в общей сложности, благодаря инвестквотам, было вложено 50 млрд рублей в развитие береговой переработки и модернизацию флота, построено четыре завода, строится полтора десятка судов. Одно уже построено, один из кораблей мы сегодня посмотрели. Для Камчатского края это значит создание рабочих мест. Очень важно, что это не вахтовые, не сезонные, а круглогодичные рабочие места, это создание налогового потенциала, это создание добавленной стоимости, но это и обеспечение жителей Камчатки качественной рыбной продукцией", - подчеркнул глава региона. Механизм распределения квот в обмен на инвестиции предусматривает, что государство выделяет компаниям квоты на добычу водных биоресурсов в обмен на развитие добычи (строительство флота) или переработки (строительство заводов). Также программа предполагает, что государство субсидирует 20% стоимости судна, чтобы стимулировать обновление промыслового флота.
По данным полпредства ДФО, благодаря механизму инвестиционных квот на Дальнем Востоке в ближайшие годы будет построено 14 рыбоперерабатывающих заводов, из которых девять уже начали работу на Камчатке, в Приморье и Сахалинской области.
tass.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »