![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 14.04.2021 - Ученые - рыбные отходы и ба... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
14.04.2021 - Ученые - рыбные отходы и бактерии как новое лекарствоУченые выяснили, что спасти человечество от гипертонии и аллергии помогут отходы рыбопереработки в миксе с арктическими бактериями. Это открытие сделано в ходе исследовательского проекта, финансируемом ЕС, где изучаются способы повышения ценности побочных ( вторичных) продуктов рыбы для сокращения отходов и улучшения устойчивости индустрии морепродуктов.
![]() Остаточные рыбные продукты, которые европейские ученые преобразовали в масла, белки и твердые вещества, а затем соединили со штаммами бактерий с арктического морского дна, привели к «новым молекулам», которые потенциально можно превратить в очень ценное сырье. Проект возглавили: ученый Ян Арне Арнесен и главный инженер Кьерсти Лиан из Nofima (Норвежский институт исследований в области пищевых продуктов, рыболовства и аквакультуры) и профессор Пейк Хауген из UiT (Арктического университета Норвегии). Исследователи отметили, что сейчас побочные продукты, такие как обрезки, кожа и кости, уже используются для производства рыбьего жира, рыбной муки и применяются в основном в кормах для животных по причине дешевой стоимости (в среднем стоят всего 0,33 цента / кг). Однако, если их переработать для человека, то они кратно вырастут в цене. По их словам, из примерно 20 молекул, созданных из комбинации бактерий и остаточного сырья, одна широко используется фармацевтическими компаниями в лекарствах от повышенного кровяного давления и аллергии и оценивается в 1000 долларов за грамм. «Путь вперед для ученых сейчас заключается в развитии уже сделанных ими открытий. Возможно, через несколько лет в результате этих исследований будут созданы как новые компании, так и новые рабочие места», пишет в релизе Nofima. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |