Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 19.05.2021 - Перечень продукции, подлежащей оценке соответствия требованиям «рыбного» ТР ЕАЭС, вынесен на обсуждение
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
С 12 мая 2021 года, официально начато обсуждение проекта решения Коллегии ЕЭК «Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) или сведений о таком документе». Процедура продлится 30 дней – до 11 июня.
Процедура продлится 30 дней – до 11 июня.
Представленный к обсуждению перечень, как и полагается, состоит из нескольких разделов: наименование продукции, код ТН ВЭД ЕАЭС, документ об оценке соответствия и примечание.
Стоит отметить, что всю перечисленную продукцию можно объединить в несколько групп в соответствии с разрешительным документом, который необходимо получать. Это:
- ветеринарный сертификат;
- ветсертификат, декларация о соответствии;
- ветеринарный сертификат, декларация о соответствии, свидетельство о государственной регистрации;
- ветеринарный сертификат, свидетельство о госрегистрации;
- декларация о соответствии.
Так, только ветеринарный сертификат требуется для живой рыбы, мороженой рыбы (за некоторыми исключениями), мороженых ракообразных и водных беспозвоночных.
Ветеринарный сертификат и декларация о соответствии оформляется на:
- свежую и охлажденную рыбу;
- рыбное филе и прочее мясо рыбы;
- копченые мороженые, свежие и охлажденные ракообразные;
- прочие ракообразные;
- копченые, свежие, охлажденные и прочие моллюски;
- макаронные изделия с начинкой с содержанием рыбы.
Ветсертификат, декларация о соответствии и свидетельство о госрегистрации необходимо получать для сушеной и соленой рыбы, рыбной муки, экстрактов и соков из мяса рыбы, консервированных и готовых моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных.
Ветсертификат и СГР потребуются для осетровой икры и ее заменителей из икринок рыбы, консервированной рыбы, а декларация о соответствии – для рыбных бульонов и заготовок для супов, гомогенизированных продуктов с рыбой.
Важно: ветеринарный сертификат требуется для непереработанных пищевых рыбных продуктов, подконтрольных ветнадзору. Декларация о соответствии регистрируется в отношении переработанных пищевых продуктов, а свидетельство о государственной регистрации – для пищевой рыбной продукции нового вида и рыбных продуктов детского питания.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »