![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 08.10.2021 - Рыбопереработчикам предложа... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
08.10.2021 - Рыбопереработчикам предложат адресную поддержкуВ Совете Федерации предлагают разделить существующие коды в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД) для переработчиков рыбы. Это позволит оказывать адресную поддержку тем, кто занимается переработкой морепродукции.
![]() Об этом рассказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин на площадке XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2021».
Как отметил Сергей Митин, из 5,1 млн тонн общего объема вылова рыбы по итогам прошлого года на переработку было отправлено 4,2 млн тонн. Однако в основном переработка заключалась в производстве консервов и простом обезглавливании рыбы. Тогда как разделка рыбы, например, на филе – одного из наиболее востребованных продуктов на российском и мировом рынках, была минимальной.
«Вот тут, на мой взгляд, наступает следующее институционное преобразование. Необходимо разделить эти понятия (производство консервов, пресервов, филе и обезглавливание рыбы. – «ВиЖ»). И только сделав это, можно получить объективную оценку работы отрасли. Мы видим, что существующие в настоящее время коды видов экономической деятельности (ОКВЭД) не позволяют этого сделать. Таким образом, мы не можем принять грамотные управленческие решения, не имея сводных данных, сколько и какого вида продукции перерабатывается, в том числе для оказания необходимой адресной поддержки отрасли переработки», – сказал Сергей Митин.
Сенатор отметил, что четкое разделение ОКВЭД и оказание адресной поддержки рыбопереработчикам позволят направлять средства бюджета на поддержку производства наиболее востребованной рыбопродукции.
По его словам, сейчас разрабатывается проект Федерального закона «Об основах госрегулирования в области развития производства пищевой рыбной продукции». Документ даст основные отраслевые определения, в том числе что такое глубокая переработка рыбы. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |