![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 09.12.2021 - Эксперты изучили качество р... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
09.12.2021 - Эксперты изучили качество российской красной икрыДалеко не вся красная икра на прилавках российских магазинов качественная, свежая и безопасная. С начала текущего года лаборатория ФГБУ «НЦБРП» исследовала 89 проб солёной красной икры. В 30 пробах обнаружились нарушения по микробиологическим показателям. В частности, была превышена норма содержания бактерий группы кишечной палочки.
![]() Всего с начала текущего года лаборатория НЦБРП исследовала 89 проб соленой икры лососевых пород рыб. В 30 пробах были выявлены нарушения по микробиологическим показателям (превышение нормы КМАФАнМ - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и БГКП - бактерий группы кишечной палочки). Это базовое исследование на содержание микроорганизмов, свидетельствующее о качестве, свежести и безопасности продукции. "Это должно привлечь внимание производителей икры и предприятий розничной торговли к соблюдению санитарно-гигиенического режима производства, правил транспортировки и хранения икорной продукции, которая в идеальных условиях должна храниться при -4…-6 градусах Цельсия в специальных холодильниках", - обращают внимание в Центре. Также были выявлены 7 нарушений по химико-токсикологическим показателям (консерванты, антибиотики, уротропин, содержание соли). По пищевым добавкам (так называемым Е) ситуация оказалась не такой критичной: только в 3 случаях были выявлены несоответствия по содержанию консервантов и еще в 2 пробах содержался Е 239 - консервант уротропин, запрещенный на территории России с 2009 года. "Вопреки расхожему мнению, большинство пищевых добавок (например, бензоат натрия (E211), сорбиновая кислота (E200) в том количестве, в котором их добавляют для сохранности в красную икру безопасны для потребителя, их количество строго нормируется российским законодательством", - поясняют в НЦБРП Не было выявлено в красной икре и нарушений паразитарной чистоты. "Данные референс-лаборатории не претендуют на полноценный анализ рынка, они могут лишь демонстрировать некоторые тенденции в области безопасности и качества на рынке красной икры. Причем, в большей степени эти данные актуальны для московского региона, чем для Дальнего Востока, где добывается красная икра", - отметил заведующий испытательной референс-лабораторией НЦБРП Андрей Марцынкевич. Кроме низкого качества есть риск нарваться на другую икру в банке - это может быть икра более дешевых лососевых видов рыбы или даже подделка икры лососевых видов рыб имитированной икрой, обращают внимание в Центре. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |