Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 23.03.2022 - Совет по науке при руководителе Росрыболовства согласовал прогноз по общему допустимому улову на 2023 год
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
23.03.2022 - Совет по науке при руководителе Росрыболовства согласовал прогноз по общему допустимому улову на 2023 год
Ресурсная база отечественных вод позволяет вести полномасштабный промысел и обеспечить стабильность отрасли, подчеркнул глава ведомства Илья Шестаков.
Прогноз ОДУ представил Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии и как традиционно 94% лимитов, или 2,893 млн тонн, приходится на Дальний Восток.
В общем допустимом улове Дальневосточного бассейна 62% составляет минтай, объем его вылова на 2023 г. прогнозируют на уровне 1,889 млн тонн. Это на 2% ниже ОДУ текущего года.
Также в группу доминирующих промысловых видов входят сельдь — около 12%, треска — примерно 6%, командорский кальмар — 3,5%. На эти приоритетные виды в общей сложности приходится 2,548 млн тонн, или 83% ресурсной базы ОДУ.
По мнению науки, основная причина небольшого снижения лимитов — вступление в промысел невысоких по урожайности поколений. Это отражает естественные годовые колебания численности популяций.
Отмечено, что в целом на Дальнем Востоке ресурсы морских рыб находятся в удовлетворительном состоянии, что позволяет планировать полномасштабный промысел с высоким уровнем освоения ОДУ.
В Западном бассейне (Балтийское море с заливами) все основные промысловые запасы остаются стабильными. ОДУ прогнозируется в объеме 77,965 тыс. тонн — несколько выше уровня 2022 г.
В Волжско-Каспийском бассейне общедопустимый улов составит 22,01 тыс. тонн. Планируется снижение лимитов добычи сома, щуки, воблы.
«ОДУ пресноводных видов по России в целом предлагается увеличить на 360 тонн до 40,4 тыс. тонн, за счет окуневых, сомовых и сиговых», — обратили внимание в пресс-службе.
Структура общего допустимого улова беспозвоночных на 2023 г. осталась традиционной: основу составляют объемы добычи моллюсков — 53,8%, а также крабов и крабоидов — 33%.
Суммарный ОДУ крабов в российских водах — около 109 тыс. тонн (+4%), лимит креветки в Дальневосточном бассейне снижается на 16% — до 11 тыс. тонн, общедопустимые уловы моллюсков, иглокожих и водорослей остаются практически на прежнем уровне.
На совещании обратили внимание, что новые правила регулирования промысла позволят выровнять динамику запасов северной и гребенчатой креветков в подзоне Приморье.
По итогам совещания совет утвердил прогнозные данные по ОДУ на 2023 г. с учетом одного замечания: общий допустимый улов крабов в Баренцевом море останется на уровне 2022 г., без увеличения. Руководитель Росрыболовства обратил внимание, что все решения надо принимать, базируясь на научных данных, но с учетом экономической и социальной обстановки. Согласованный документ будет размещен для публичного обсуждения.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »