Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 02.06.2022 - Минсельхоз дал разъяснения по ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
02.06.2022 - Минсельхоз дал разъяснения по ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы
От Минсельхоза поступили дополнительные разъяснения правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в частности, говорится, что правила не предусматривают необходимость в проведении экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции в момент передачи с добывающего судна на транспортное, в том числе при смене собственника.
«В связи с этим проведение ВСЭ уловов водных биологических ресурсов и рыбной продукции из них, не подвергнутых переработке (обработке), при передаче с добывающего судна на транспортное судно, в том числе при смене собственника, не требуется. ВСЭ проводится на берегу после доставки их на берег перед выпуском в обращение в любом органе или организации, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, по выбору владельца», — заявили в ведомстве.
При этом в министерстве напомнили, что согласно техрегламенту ЕАЭС под переработкой (обработкой) понимается термическая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов.
«Таким образом, ВСЭ может быть проведена в отношении рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции, подвергнутых разделке, филетированию, охлаждению, заморозке после доставки на берег перед выпуском в обращение», — говорится в разъяснениях.
Россельхознадзор между тем заявил, что с правом доступа в системе «Меркурий» «сертификация уловов ВБР» уполномоченные лица хозяйствующих субъектов могут оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы на уловы водных биоресурсов и рыбную продукцию при смене собственника до проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.
Напомним, что вопрос: как быть с прохождением ветеринарно-санитарной экспертизы, если улов, например, передается на переработку от одного юрлица другому, стал одним из ключевых для предприятий в связи с новыми правилами ВСЭ.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »