Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 09.09.2022 - Эксперт предложила создать консорциум по сбыту продукции оленеводства и рыболовства
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
09.09.2022 - Эксперт предложила создать консорциум по сбыту продукции оленеводства и рыболовства
Руководитель агентства "Народы Севера" Дарья Экман считает, что этот консорциум сможет выявлять проблемы, которые мешают продукции оленеводства и рыболовства КМНС попадать на прилавки крупных торговых сетей.
Организация сбыта продукции оленеводства и рыболовства, которыми занимаются коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока, возможна при создании специального консорциума. Такое мнение высказала ТАСС в четверг руководитель агентства "Народы Севера" Дарья Экман.
"Для того, чтобы вывести из тени и поставить на промышленные рельсы процесс заготовки и продажи оленьих пантов и другой продукции оленеводства, необходимо грамотное взаимодействие всех участников рынка. Возможно, решением такой проблемы станет создание консорциума по сбыту продукции традиционного оленеводства и рыболовства", - приводятся слова Экман в сообщении по итогам расширенного заседания экспертного совета фонда "Ресурсный центр "Арктика".
По ее мнению, этот консорциум сможет выявлять проблемы, которые мешают продукции КМНС попадать на прилавки крупных торговых сетей, и сократить длинную череду перекупщиков.
В свою очередь председатель Хатангского совета депутатов Александр Беляев отметил, что необходимо поднимать престиж профессии оленевода. "Пока ни о каком престиже речи не идет - у сторожа в клубе, который ничего не производит, сейчас больше возможности съездить в отпуск или хотя бы в краевой центр на медицинское обследование, чем у оленевода, который кормит своим трудом целое стойбище", - сказал он.
В настоящее время на территории Арктической зоны России, Сибири и Дальнего Востока живут представители 47 коренных малочисленных народов общей численностью более 300 тыс. человек. Они имеют особый статус и возможность пользоваться рядом преференций со стороны государства.
tass.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »