Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 07.10.2022 - Аквакультурщики бьют тревогу: бизнес «морских огородов» опускается на дно
Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.
07.10.2022 - Аквакультурщики бьют тревогу: бизнес «морских огородов» опускается на дно
Общественный совет (ОС) при Росрыболовстве рекомендовал Минсельхозу дать полномочия ФГБУ «ЦСМС» обеспечить перевод системы отчетности на «цифру».
В настоящее время объем производства рассчитывается исходя из оценки объемов рыбы, находящихся на участках, а не реально выловленного ресурса. В итоге, по словам председателя Дальневосточного союза предприятий марикультуры Романа Витязева, отчетный показатель в 25 раз превышает объем выращенной и реализованной товарной продукции.
«В Приморском крае с 2016 по 2021 г. объем производства марикультуры вырос с 6,9 тыс. до 57 тыс. тонн, а объем реализации – с 1,3 тыс. до 2,1 тыс. тонн», – сказал Витязев. Отсутствие реальной картины провоцирует конфликт между регулятором и пользователями, вводит в заблуждение контролирующие органы и стимулирует незаконную деятельность: контролирующие органы не владеют полной информацией, и это может привести к тому, что под видом аквакультуры в оборот будет вводиться продукция, добытая браконьерами.
Проблема возникла из-за того, что рыбоводные участки с начала 2015 г. выдавались пользователям в аренду на 25 лет с единственным обязательством – наращивать производство. В противном случае они могут лишиться прав на пользование этими участками. «Кто получил участки на 20-25 лет, отчитываются так, чтобы сохранить за собой участки», – сказал зампредседателя Росрыбхоза Виктор Зарайский.
Решить проблему планируется за счет внедрения системы прослеживания на основе цифровой платформы, сообщил начальник управления науки и аквакультуры Росрыболовства Александр Малашенко. Работа в этом направлении ведется. «Сначала необходимо утвердить все на законодательном уровне и впоследствии уже внедрить систему цифровой отчетности в действующие механизмы», – пояснил представитель ведомства.
Новую платформу планируется интегрировать с существующей системой «Меркурий», что позволит тщательнее отслеживать продукцию.
konkurent.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »