Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 13.10.2022 - Роскачество предлагает пересмотреть нормы по хрому в консервах из морской рыбы
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
13.10.2022 - Роскачество предлагает пересмотреть нормы по хрому в консервах из морской рыбы
Нормы технического регламентаТаможенного союза, которые регулируют максимально допустимое содержание хрома в консервах из морской рыбы, необходимо пересмотреть. С такой инициативой намерено выйти Роскачество. Об этом в интервью «Ветеринарии и жизни» заявила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
«Мы уже направили соответствующую информацию в Минсельхоз России и в Росрыболовство и рассчитываем, что совместно с коллегами, которые осуществляют как научное изучение данной проблематики, так и нормативное регулирование, мы выйдем с инициативой об изменении содержания хрома в консервированной и в целом в продукции из морской рыбы, так же как аналогичная проблематика была поднята несколько лет назад по мышьяку», – сказала Елена Саратцева.
Она пояснила, что те нормы, которые сегодня заложены в технический регламент Таможенного союза, изначально неверны и нерелевантны существующему уровню хрома в морской воде.
Дело в том, что Роскачество проводило исследование консервов из лососевых видов рыб. «Мы выявили наличие в консервированной продукции хрома, в том числе превышающего по своему содержанию максимально допустимый уровень в хромированных банках. При этом все консервы были не в хромированных банках. Изучение научной литературы, проведение ряда исследований показали, что те нормы, которые сегодня заложены в технический регламент Таможенного союза, изначально неверны», – сообщила Елена Саратцева.
Для примера она привела опыт Китая, где допускается содержание хрома в рыбных консервах в 4 раза больше, чем в другой продукции. «Это допустимое содержание идет из морской воды, поскольку в морской воде содержится хром, который переходит в рыбопродукцию. Поэтому те нормативы, которые установлены сегодня, рассчитаны на пресноводную рыбу и не соответствуют действительности, и, если проверять, например, всю продукцию из лососевых, как было сделано, мы везде увидим превышение», – пояснила Елена Саратцева.
vetandlife.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »