![]() |
|
|
|||||||||||||||
Главная > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 14.10.2022 - Отрасль совершенствует стан... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
14.10.2022 - Отрасль совершенствует стандарты упаковки рыбной продукцииС 4 по 6 октября 2022 года в Тюменском филиале ФГБНУ «ВНИРО» («Госрыбцентр») состоялось 56 выездное заседание Межгосударственного технического комитета по стандартизации МТК/ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка».
![]() В работе межгосударственного технического комитета приняли участие 43 специалиста – представители от стран-членов МТК 300 – Республики Казахстан и Республики Беларусь, государственных органов власти Российской Федерации, промышленного сообщества, объединений бизнеса, общественных организаций, эксперты в области технического регулирования и стандартизации, члены технического комитета, из них 26 в формате видеоконференции. Открыла заседание председатель МТК/ТК300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» Елена Харенко. Участников заседания ТК 300 поприветствовал руководитель Тюменского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («Госрыбцентр») Евгений Даринов и зам. директора по научной работе ФГБНУ «ВНИРО» Андрей Межонов. В ходе заседания были приняты решения: - о включении в состав технического комитета по стандартизации организации АО «Архангельский траловый флот» в лице главного технолога Игоря Евгеньевича Грекова; - о согласовании семи проектов межгосударственных стандартов, одного национального стандарт, одного изменения и четырех технологических инструкций; - о направлении плана национальной стандартизации на 2023 г. в Росстандарт; - о доработке окончательных редакций межгосударственных стандартов согласно принятых решений. МТК/ТК 300 является основной площадкой по разработке ГОСТ, являющихся доказательной базой к ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», поэтому особо важно участие организаций и предприятий рыбной промышленности, представителей бизнеса, общественных объединений, предпринимателей и потребителей и иных коммерческих и некоммерческих организаций, действующих в ЕАЭС и СНГ в работе МТК/ТК 300. Заместитель председателя МТК/ТК 300 Мария Дяченко доложила о плане разработки стандартов на 2023 год, закрепленных за МТК/ТК 300, а также с организацией работ в области стандартизации межгосударственного технического комитета и технического комитета «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка». В ходе заседания были рассмотрены проекты: • ГОСТ «Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Термины и определения»; • ГОСТ 25856 – «Консервы рыборастительные в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Технические условия»; • ГОСТ 19341– «Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия»; • ГОСТ 18056 – «Консервы из креветок натуральные. Технические условия»; • ГОСТ «Пресервы из мелкой рыбы специального посола Технические условия»; • ГОСТ «Рыба пряного посола. Технические условия»; • ГОСТ 11298 – «Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия»; • ГОСТ «Икра рыб пробойная и икорное рыбное изделие соленые. Технические условия»; • ГОСТ Р «Продукция рыбная пищевая. Титриметрический метод определения кислотного числа жира»; • Изменение №2 ГОСТ 7636–85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа». По всем рассмотренным вопросам были приняты решения, составлен протокол заседания. |
Добавить новостьВы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей » Архивы новостей![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |