Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 18.12.2023 - ВАРПЭ сформировала топ-5 видов продукции с наибольшим рыночным ростом в процентном соотношении
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
18.12.2023 - ВАРПЭ сформировала топ-5 видов продукции с наибольшим рыночным ростом в процентном соотношении
По данным Росстата, производство рыбопродукции за три квартала 2023 года достигло 3,74 млн т, на 11,2% превысив показатель аналогичного периода 2022 года. Организация ВАРПЭ сформировала топ-5 видов продукции, продемонстрировавших наибольший рыночный рост в процентном соотношении.
ВАРПЭ сформировала топ-5 видов продукции, продемонстрировавших наибольший рост в процентном соотношении.
Мука рыбная тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу. Производство выросло на 275%, до 304,2 т.
Икра лососевых. Производство выросло на 170%, до 21 147,6 т.
Блюда готовые из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. Производство выросло на 70%, до 2618,5 т.
Мясо пресноводной рыбы прочее свежее или охлажденное. Производство выросло на 59%, до 2 605,5 т.
Заменители икры. Производство выросло на 42%, до 3 996,6 т.
В натуральном выражении наибольший рост демонстрирует производство мороженой рыбы — оно увеличилось на 315,5 тыс. т, до почти 2,4 млн т (+15%). Позитивная динамика наблюдается и по ряду позиций готовой продукции. Так, производство консервов натуральных выросло на 4,7 тыс. т (+16%), а рыбы копченой — на 4,2 тыс. т (+9%).
По словам президента ВАРПЭ Германа Зверева, динамика производства обусловлена результатами промысла и текущей ситуацией на рынках сбыта. «В этом году у нас рекордные уловы тихоокеанских лососей и сардины иваси, хорошая ситуация на промысле минтая. Это в комплексе с трудностями при сбыте филе минтая первой заморозки на внешних рынка стало причиной значительного роста выпуска мороженой рыбы. Большие уловы горбуши обеспечили высокое производство красной икры, а с учетом уловов иваси — консервов натуральных и в масле и соленой рыбы», — объяснил он.
Аналогичный рейтинг ВАРПЭ формировала по результатам первого квартала года. По итогам трех кварталов рыбная мука и готовые блюда из морепродуктов сохранили свои позиции, икра лососевых поднялась с четвертого места на второе. Печень и молоки рыбы готовые и аквакультурная морская рыба не вошли в пятерку лидеров, но по-прежнему демонстрируют динамику роста.
Т-ВАРПЭ
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »