Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 10.01.2024 - Выручка рыбной отрасли по итогам 2023 года может превысить ₽1 трлн
Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.
При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.
Метод с использованием целой ильной рыбы: Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу . Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.
Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито: Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями. Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.
Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь. Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить. Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.
10.01.2024 - Выручка рыбной отрасли по итогам 2023 года может превысить ₽1 трлн
Аналитики ВАРПЭ оценили оборот рыбной отрасли по итогам 2023 года в ₽1 трлн, что на 15,5% больше результата 2022 года, когда он составил ₽865,6 млрд.
Согласно прогнозу ВАРПЭ, выручка сектора «Рыболовство и рыбоводство» может составить ₽660,2 млрд (+19,6%), а рыбопереработки — ₽339,9 млрд (+8,2%).
Выручка рыбной отрасли по итогам 2023 года может превысить ₽1 трлн, а прибыль — ₽150 млрд
По данным Росстата, за 10 месяцев 2023 года оборот предприятий отрасли вырос на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, до ₽796,93 млрд. В рыболовстве и рыбоводстве выручка увеличилась на 13,8%, до ₽514,08 млрд, а в рыбопереработке — на 11%, до ₽282,85 млрд.
Суммарную прибыль отрасли по итогам минувшего года аналитики ВАРПЭ оценили в ₽150,1 млрд, что на 5% меньше, чем в 2022 году (₽158,2 млрд). Прибыль рыбопереработчиков при этом может вырасти на 5%, до ₽42,6 млрд, а рыбопромышленников — снизиться на 8,7%, до ₽107,5 млрд.
Как сообщалось ранее, за 10 месяцев минувшего года платежи рыбопромышленников по налогу на прибыль сократились вдвое — с ₽19,1 млрд до ₽8,9 млрд. Глава ВАРПЭ Герман Зверев объяснял такую динамику резким торможением отраслевой прибыльности, которое отмечалось в докладе ВАРПЭ, представленном еще в начале 2023 года.
Вместе с тем в 2023 году значительно усилилась роль рыбной отрасли в жизни прибрежных регионов: к декабрю поступления по ставкам сбора за пользование водными биоресурсами в бюджеты рыбацких регионов выросли вдвое, до ₽40 млрд, аналогичный рост демонстрировали соцплатежи рыбаков, которые за 10 месяцев года достигли ₽32 млрд.
Для оценки годовых показателей аналитики ВАРПЭ протестировали качество пяти моделей временных рядов. В результате для оценки оборота и прибыли по виду экономической деятельности «Рыболовство, рыбоводство» и оборота сектора «Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков» была выбрана модель, построенная на алгоритме машинного обучения XGBoost, а прибыли последнего — модель prophet.
Т-ВАРПЭ
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »