Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 05.02.2024 - Роскосмос и Росрыболовство подписали соглашение об использовании системы ГЛОНАСС для развития отечественного рыболовства
Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
05.02.2024 - Роскосмос и Росрыболовство подписали соглашение об использовании системы ГЛОНАСС для развития отечественного рыболовства
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и Генеральный директор Роскосмоса Юрий Борисов сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.
Стороны договорились изучить возможности взаимодействия на долгосрочной основе, прежде всего, использования данных дистанционного зондирования Земли и глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС для развития отечественного рыболовства.
Госкорпорация обладает инновационными цифровыми сервисами, включая доступ к геопорталу и федеральному фонду данных ДЗЗ, услуги проекта «Цифровая земля», которые позволят повысить эффективность промысла, рационального использования, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания. У Росрыболовства также будет возможность использовать базы данных, включая архивные, и результаты информационно-аналитических исследований Роскосмоса.
Кроме того, планируется изучить вопрос создания в Росрыболовстве центра компетенций в области использования ресурсов космической отрасли. Для большей результативности взаимодействия агентство будет предоставлять Госкорпорации сведения об эффективности предоставляемых данных и услуг, тем самым формировать необходимые требования.
Одно их важнейших направлений сотрудничества – спутниковый мониторинг Мирового океана, в том числе для оценки оперативной обстановки в районах рыбных промыслов, местах антропогенных аварий и нефтяных загрязнений, а также океанологических параметров водной среды и численности морских млекопитающих.
Илья Шестаков подчеркнул важность сотрудничества:
«Инновационные космические разработки очень важны для рыбохозяйственного комплекса. Прежде всего, мы сможем более точно осуществлять разведку для наших рыбаков, расширить районы рыболовства, более эффективно и экологично вести промысловую деятельность. Конечно же, очень важны вопросы, связанные с контролем нахождения промысловых судов и законности вылова.
СПРАВКА
ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система, англ. GLONASS) – это российская разработка, которая обеспечивает точное позиционирование объекта в пространстве с минимальной погрешностью. Для определения координат используется специальное оборудование, которое при поддержке наземной инфраструктуры связывается с сетью спутников, выведенных на околоземную орбиту.
Спутники, которые используются в ГЛОНАСС:
находятся на высоте 19,4 тыс. км;
развернуты по трем орбитальным плоскостям и наклонены на 64,8 градуса — это сделано для более полного охвата полярной области, в которой находится немалая часть РФ;
передают сигнал с направленностью в 38 градусов, круговая поляризация правая.
Чтобы определить гео-координаты с достаточной степенью точности, достаточно соединения хотя бы с четырьмя спутниками. Система ГЛОНАСС устанавливает долготу и широту, высоту объекта и время, в которое сняты эти параметры, сообщение с показателями отправляется на принимающие клиентские устройства. Они, сопоставляя время отправки и получения, определяют дистанцию до спутников и, благодаря этому — местонахождение объекта, на котором установлены. Так осуществляется мониторинг движущейся техники, устанавливаются координаты. Погрешность измерений отличается на 10 и более метров, в зависимости от климатических факторов, ограничений по безопасности, качества техники для приема и других факторов. Пользовательские устройства принимают два типа сигналов — FDMA и CDMA. Они, в свою очередь, могут быть открытыми и защищенными, особо точными, передавать сообщения в разных сигнальных форматах.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »