Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 05.03.2024 - Комиссия РСПП предложила обнулить экспортные пошлины на некоторые виды рыбной продукции
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
05.03.2024 - Комиссия РСПП предложила обнулить экспортные пошлины на некоторые виды рыбной продукции
Речь о треске - филе, мороженой рыбе, клипфиксе, минтае - мороженой рыбе, филе, фарше, сурими, а также мороженой иваси и глубоководном крабе.
Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по рыбному хозяйству и аквакультуре предлагает обнулить гибкие экспортные пошлины в отношении некоторых видов рыбной продукции. Об этом сообщил журналистам председатель комиссии, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев по итогам заседания комиссии.
"Всероссийская ассоциация рыбопромышленников последовательно ведет работу по уточнению тарифного регулирования российского рыбного экспорта. В ноябре прошлого года и январе текущего мы направляли предложения в правительство России и сейчас работаем совместно с Минсельхозом и Минэкономразвития над обоснованием. По поручению президента РСПП Александра Шохина рассмотрели вопрос на заседании комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. По итогам заседания мы подготовим обращение к Александру Шохину с предложением о внесении вопроса о корректировке постановления №1538 в части некоторых видов рыбопродукции на заседание правительственной подкомиссии", - сказал Зверев.
"Мы выбрали точечно несколько категорий: у добытчиков именно этих видов водных биоресурсов рентабельность "трещит по швам", убытки громадные. Речь о треске - филе, мороженой рыбе, клипфиксе, минтае - мороженой рыбе, филе, фарше, сурими, а также мороженой иваси и глубоководном крабе", - добавил он.
По его словам, эти изменения будут способствовать повышению конкурентоспособности российской рыбопродукции на мировом рынке и позволят развивать альтернативные рынки сбыта в условиях закрытия традиционных, в первую очередь США и Европы.
О гибких пошлинах
Ранее правительственная подкомиссия вывела несколько товаров из-под действия курсовых экспортных пошлин, соответствующий протокол заседания подписал первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. Как уточнили в секретариате первого вице-премьера, пошлинами не будут облагаться лекарственные средства и фармацевтические субстанции, химическая продукция, бытовые изделия из металлов, инструменты для бурения, прессования и других операций, пастила, зефир, соевый белковый протеин и другие товары.
С 1 октября 2023 года в России действуют гибкие экспортные пошлины на широкий перечень товаров с привязкой к курсу рубля, которые касаются в том числе алкоголя, табака, рыбы и молочной продукции, сахара, кондитерских изделий, какао, продукции горнодобывающей промышленности, черной и цветной металлургии, драгоценных металлов, угля и удобрений. Как сообщало правительство РФ, мера носит временный характер и направлена на защиту внутреннего рынка. Размер пошлины составляет 4% при курсе более 80 и менее 85 рублей за доллар, 4,5% - при курсе 85-90 рублей за доллар, 5,5% - от более 90 рублей до менее 95 руб. за доллар, 7% - при курсе свыше 95 рублей включительно.
tass.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »