Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 12.03.2024 - Объем мирового рынка лососевых достигнет $35,5 млрд к 2032 году
С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
12.03.2024 - Объем мирового рынка лососевых достигнет $35,5 млрд к 2032 году
Аналитики Global Market Insights Inc оценили объем мирового рынка лососевых по итогам 2023 года в $17,3 млрд. По их оценкам, с 2024 по 2032 год среднегодовой темп роста этого сектора составит 8,6%. К концу периода он вырастет до $35,5 млрд.
Драйверы роста рынка:
заметный сдвиг в сторону продуктов из лосося с добавленной стоимостью, включая копченую и соленую продукцию. Это связано с трендом на удобные и в то же время изысканные варианты морепродуктов;
растет спрос на продукцию из лосося, полученную из экологически чистых источников и ответственным образом. Это обусловлено повышением экологической сознательности потребителей. Игроки отрасли делают акцент на экологически чистых методах аквакультуры, в том числе сокращении использования антибиотиков, утилизации отходов и применении органических кормов;
атлантический лосось занимает основную долю рынка: в 2022 году на него пришлось $11,81 млрд (свыше 73%). Это связано с его имиджем как универсального ингредиента для блюд разных кухонь мира и стилей приготовления. Именно аквакультурные компании входят в топ-5 игроков мирового рынка лососей (Lerøy, Salmar ASA, Cermaq, Mowi ASA, Bakkafrost);
тренд на суперфуды будет стимулировать рост сектора тихоокеанских лососей;
охлажденный (свежий) лосось занимает доминирующую долю рынка — около 33% в 2023 году. Спрос особенно высок в регионах, где добывается/производится лосось, а потребители отдают предпочтение продуктам местного производства;
супермаркеты и гипермаркеты являются главными каналами сбыта, так как там «под одной крышей» представлен широкий ассортимент продукции из лососевых;
наибольший рост рынка демонстрируют страны АТР. В Китае, Японии, Южной Корее, Индии и Австралии наблюдается резкий рост потребления лососевых, что связано с растущей популярностью западных кухонь, трендом на здоровый образ жизни и ростом урбанизации. Развитие аквакультуры и инфраструктуры холодовой цепи способствуют повышению физической доступности лососевых продуктов по всему региону.
Негативные тренды рынка:
растущая популярность веганства и вегетарианства может привести к снижению спроса на лосось и другие морепродукты и негативно отразиться на рентабельности и «долгосрочной жизнеспособности рынка»;
истощение запасов дикого лосося;
снижение платежеспособности населения и экономическая неопределенность способствуют смещению потребительских предпочтений в сторону более доступных источников белка и отказу от премиальной рыбы, в том числе лосося.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »