Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 14.08.2024 - Лососевая путина-2024: объем добычи лососей превысил вылов аналогичного четного года
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Общий вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке к 13 августа достиг 175 тыс. тонн - этот показатель превысил уровень предыдущего четного 2022 года почти на 7% (традиционно показатели промысла сравнивают по четным и нечетным годам в связи с особенностями жизненного цикла горбуши, которая занимает основную долю в объеме вылова тихоокеанских лососей).
В 2022 году к 13 августа было добыто 163 тыс. тонн лососевых.
Традиционно основной вклад вносят рыбаки Камчатского края: объем добычи составил 114 тыс. тонн (или 65% от общего вылова).
На Чукотке вылов составил 274 тонны.
На втором и третьем месте по вылову находятся Сахалинская область – 25,6 тыс. тонн (+29% к 2022 году) и Хабаровский край - 25,4 тыс. тонн (+37% к 2022 году). Темпы вылова в этих двух регионах идут с опережением и к предыдущему 2023 году.
В Магаданской области добыто около 7,7 тыс. тонн (более чем в два раза выше уровня 2022 года), в Приморье – 1,8 тыс. тонн (в 2,8 раз больше 2022 года).
В структуре вылова тихоокеанских лососей по-прежнему преобладает горбуша, вылов этого вида составил 120 тыс. тонн (69 %), на втором месте – нерка (33,5 тыс. тонн или 19%), на третьем – кета (19,4 тыс. тонн или 11%). Суммарный вылов чавычи, симы и кижуча составляет почти 1,4 тыс. тонн.
На штабе обсудили результаты рыбоохранных рейдов, контроль за пропуском лососей для оптимального заполнения нерестилищ и работу по для эффективного искусственного воспроизводства популяций. Кроме того, Всероссийскому НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) поручено повысить оперативность рассмотрения корректировок прогнозируемого вылова для обеспечения бесперебойной работы рыбаков, в первую очередь это актуально для Северо-Запада Сахалина.
К 13 августа общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составляла 35% (более 40 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции).
На подходе к морским портам Приморского края находилось 22 судов с 43 тыс. тонн рыбной продукции, в том числе из лососевых - 2,7 тыс. тонн, минтая - 35 тыс. тонн, сельди - 2,8 тыс. тонн, трески - 0,3 тыс. тонн. Продукция свежего вылова поставляется на внутренний рынок в приоритетном порядке.
Т-канал Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »