Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 15.08.2024 - Американские аналитики обновили оценки FLO при производстве рыбной продукции
Сваренную охлажденную рыбу нарезать маленькими кусочками. Очищенный картофель, огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить, добавить майонез и уксус. Салат модно украсить икрой маслинами.
Подробнее »
15.08.2024 - Американские аналитики обновили оценки FLO при производстве рыбной продукции
Институт пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды (UF/IFAS) проанализировал уровень потерь и отходов (FLO) в рыбной индустрии и подготовил рекомендации по его снижению. Они помогут в перспективе повысить устойчивость промысловых запасов, а также обеспечить глобальную продовольственную безопасность. Исследование опубликовано в научном журнале Nature Food.
Авторы пишут, что 44%, или около 70 млн тонн, водных биоресурсов в мире продается в живом или свежем виде, что объясняется их более высокой стоимостью. Но такие продукты быстрее портятся, что требует более ответственных и современных подходов к хранению.
В 2011 году ФАО подсчитала, что 35% рыбопродукции в мире теряется или выбрасывается, что выше, чем у зерновых (30%) и масличных (20%) культур, мяса и молочных продуктов (20%), но ниже, чем у корнеплодов, фруктов и овощей (40–50%). Данные исследования показывают, что в настоящий момент процент потери продукции водных биоресурсов ниже примерно в два раза, но все равно высокий.
Почти две трети отходов образуются, когда потребители готовят еду дома, при этом в странах с высоким уровнем дохода доля еще выше. Примерно столько же в рыболовстве и аквакультуре. Так, при добыче рыбы и морепродуктов высокий уровень потерь связан с использованием неэффективных орудий лова, а также возвратом уловов в море, в том числе связанным с особенностями регулирования промысла. При выращивании — в первую очередь со смертностью рыбы товарного размера. Наибольшие отходы образуются при переработке таких видов, как креветки, сом, лосось, тунец, тилапия. Дистрибьюторы и ретейлеры сосредоточены на сокращении финансовых потерь от порчи продукции, поэтому в этих секторах уровень FLO самый маленький.
Авторы сформировали рекомендации по снижению FLO на разных этапах цепочки поставок:
в отрасли аквакультуры. Повышение качества воды, профилактика заболеваний и улучшение генетики инкубаториев для снижения смертности;
в области промышленного рыболовства. Сокращение неликвидных уловов за счет мониторинга прилова и улучшение стратегии холодовой цепи и обработки рыбы;
в секторе переработки. Дальнейшие инвестиции в перерабатывающие мощности, инфраструктуру и технологии для сокращения отходов;
в сфере потребления. Повышение уровня навыков приготовления рыбы и морепродуктов.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »