Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 25.10.2024 - До завершения первого этапа обязательной маркировки рыбных консервов осталась неделя
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
25.10.2024 - До завершения первого этапа обязательной маркировки рыбных консервов осталась неделя
1 ноября завершится первый этап обязательной маркировки рыбных консервов. К этому времени все производители обязаны зарегистрироваться в системе «Честный знак» и заполнить карточки всех выпускаемых товаров в Национальном каталоге.
Также 1 ноября — крайний день подачи заявок на возмещение 50% затрат на покупку оборудования для маркировки. Уже с 1 декабря реализация рыбных консервов на российском рынке станет возможна только при нанесении маркировки.
По информации ВАРПЭ, на текущий момент регистрацию в системе прошли 134 производителя такой продукции, 16 из них подали заявки на субсидию.
ВАРПЭ напоминает о важных моментах
Подать заявку на получение принятой по инициативе ВАРПЭ субсидии на покупку оборудования можно онлайн. Воспользоваться мерой поддержки могут владельцы рыбопромысловых судов, оборудованных линиями для производства консервов, и МСП. Она распространяется только на покупку оборудования ЦРПТ.
Правила маркировки утверждены постановлением Правительства от 27.05.2024 № 677. Маркировка распространяется на товары, выпускаемые под кодами ТН ВЭД 1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0) — готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (кроме икры осетровых и икры лососевых), 1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0), 2104 20 00 и готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.
Маркировка не распространяется на пресервы из рыбы и морепродуктов, а также детское питание с возрастной маркировкой до одного года и продукцию массой нетто до 30 г.
Напомним, с 1 мая 2024 года в России введена обязательная маркировка красной и черной икры. Эксперимент по маркировке консервов проходил 12 февраля по 31 августа 2024 года.
t.me/ryba_rossii
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »