Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 11.07.2008 - Китай: токсичные рыбные фермы
Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить 'хлеб' из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.
Подробнее »
Загрязнение водных ресурсов и злоупотребление ветеринарными лекарствами привело к серьезному загрязнению китайских рыбных ферм, с потенциальной угрозой здоровью тех, кто будет потреблять в пищу такую рыбу.
Китай производит 70% всей выращиваемой рыбы в мире и с 1980-х стал крупнейшим экспортером морепродуктов в мире. Однако этот рост только обострил ситуацию с качеством водных ресурсов в Китае. Скопления рыбных ферм в регионах, таких как провинция Фукин на юге, привели к выбросу огромных объемов сточных вод в уже загрязненные реки.
Китайские власти объявили о том, что более половины всех рек в стране слишком загрязнены, чтобы использовать их воду как питьевую.
Загрязнение рек и прибрежных вод происходит из-за быстро развивающейся промышленности, выбрасывающей пестициды, нефть, ртуть, свинец, медь и отходы сельского хозяйства.
Это загрязнение стало причиной массовой гибели рыбы на фермах, что заставило фермеров незаконно использовать смеси лекарств в прудах, чтобы спасти рыбу. По словам фермеров, которые, в конце концов, оставили эту практику, не использование лекарств приводило к немедленному повышению уровня смертности рыбы на 30%.
Foodretail.Ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »