Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 22.07.2008 - Запасы кальмара выросли вдвое
Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
В соответствии с российско-японским Планом сотрудничества по проведению исследований видов рыб, которые встречаются в экономических зонах России и Японии, и программой научно-технического сотрудничества между двумя государствами в области рыбного хозяйства на 2008 г. в Японском море завершились совместные исследования тихоокеанского кальмара.
Работы проводились на японском научно-исследовательском судне «Текай мару» в водах обоих государств. В российскую группу исследователей вошли 2 ученых ТИНРО-Центра. Как сообщил РИА Fishnews.ru ведущий сотрудник Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Василий Снытко, результаты исследований показали, что запасы тихоокеанского кальмара в Японском море в 2008 г. находятся на высоком уровне и примерно вдвое превышают показатели предыдущего года.
По словам ученого, это позволяет вести успешный промысел, однако, к сожалению, российские рыбаки и, в частности промысловики Приморья, по-прежнему не проявляют особого интереса к этому объекту, несмотря на его высокую пищевую ценность.
fishnews.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »