Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 15.08.2008 - Вяленую скумбрию можно рассматривать в качестве эффективного усилителя соли
15.08.2008 - Вяленую скумбрию можно рассматривать в качестве эффективного усилителя соли
Включение небольших кусочков кумбрии в пищевую рецептуру при производстве продуктов с пониженным содержанием соли может улучшать их вкус и ароматические свойства, утверждают японские ученые.
По их мнению, (опубликованному в известном научном журнале Journal of Food Science), содержание соли в отдельных пищевых продуктах может быть снижено не менее чем на 15% благодаря добавлению микроскопических кусочков скумбрии и это без какого-либо ущерба их вкусу и аромату.
«Результаты, проведенного нами органолептического исследования, подтвердили способность вяленой скумбрии влиять на уровень соли в конечном продукте», - пишет глава исследования М.Манабе (M. Manabe) из университета Киото. «Мы ожидаем, что осуществленный нами эксперимент поможет производителям добиваться создания по-настоящему приятных на вкус продуктов с пониженным содержанием соли», - продолжает он.
Выводы, сделанные Манаби и его коллегами особенно актуальны сегодня, когда все большее количество пищевых производителей и технологов пребывают в поиске заменителей соли – ингредиента, чрезмерное потребление которого способного приводить к развитию серьезных заболеваний.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »