Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ > 26.08.2008 - Космическая рыбалка
В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
На орбите завершился монтаж и подключение аппаратуры, позволяющей российским космонавтам на МКС пересылать «домой» цифровую информацию о рыбных косяках
По новому каналу связи на Землю отправились результаты геофизического эксперимента «Диатомея», который, по мнению ученых, позволит определить перспективные для рыболовства районы Мирового океана. Название эксперименту «Диатомея» дали одноклеточные микроводоросли, от которых зависит продуктивность океана. Этими водорослями питаются морские рачки, которые, в свою очередь, служат кормом многим видам рыб. По мнению специалистов Института океанологии РАН, эксперимент позволит определить перспективные для рыболовства районы.
С помощью специальной фотоаппаратуры высокого разрешения космонавты снимают с орбиты места скопления водорослей, определяя таким образом точные координаты «рыбных мест». Производить «фотосессию» можно только при «удобном» угле солнца и в определенное время суток. Подобный эксперимент проводился в конце XX в. на станции «Мир». Тогда Всесоюзный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанологии передавал точные координаты «рыбных мест» непосредственно промысловым судам.
«К сожалению, после приватизации рыболовного флота эта работа перестала быть востребованной промысловиками», – сетуют ученые. В настоящее время «тысячи фотографий с орбиты используются только для научных исследований и пополнения уникального банка данных». Однако, возможно, вскоре данные из космоса вновь станут использоваться рыбаками. На коллегии Федерального агентства по рыболовству уже рассматривался вопрос о внедрении в практику научных исследований в области рыболовства, в частности, результатов эксперимента «Диатомея»
"Итар-ТАСС"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »