Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 10.06.2021 - А. Майоров: Поправки в Налоговый кодекс направлены на широкое внедрение племенного дела в рыбоводстве и получение качественной товарной продукции в большем объеме
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.06.2021 - А. Майоров: Поправки в Налогов... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Хек в пиве
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

10.06.2021 - А. Майоров: Поправки в Налоговый кодекс направлены на широкое внедрение племенного дела в рыбоводстве и получение качественной товарной продукции в большем объеме

Сенатор прокомментировал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», принятый в третьем чтении.



Поправки к Налоговому кодексу России будут способствовать широкому внедрению племенного дела в рыбоводстве и получению товарной продукции высокого качества в большем объеме, заявил председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.
Смотрите также

Посевная кампания в стране близится к завершению — А. Майоров
8 июня 2021 года, 10:20г.

Сенатор отметил, что сегодня Государственная Дума приняла в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», внесенный депутатами нижней палаты парламента.

По его словам, Федеральный закон, включает в перечень племенной сельскохозяйственной продукции, реализация которой не подлежит налогообложению, племенную продукцию рыбоводства, использующуюся для селекционных целей, а также для целей воспроизводства объектов аквакультуры с высокими племенными и продуктивными качествами. Закон также устанавливает 10 процентную ставку НДС в отношении и пресноводной, и морской форели.

Глава Комитета СФ указал, что соответствии со статьей 149 Налогового кодекса на территории страны операции по реализации (передача для собственных нужд) племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей и птицы не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения).

В соответствии с Федеральным законом «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» товарная аквакультура (товарное рыбоводство), в том числе марикультура, является видом предпринимательской деятельности, относящейся к сельскохозяйственному производству.

При этом, сенатор напомнил, что при реализации племенной продукции рыбоводства (рыб живых, икры рыбоводной, рыбопосадочного материала (молоди рыбы), в соответствии с Налоговым кодексом применяется ставка НДС в размере 20 проц.

«В целях установления единых требований в сельскохозяйственном производстве к племенным хозяйствам при реализации подобной продукции представляется обоснованным предоставление одинаковых налоговых льгот как в области животноводства, так и в области рыбоводства», — отметил Алексей Майоров.

Парламентарий считает, что селекционно-генетический подбор маточных стад существенно влияет на эффективность рыбоводства. Однако, за последние годы имеющиеся потенциальные возможности отечественной племенной базы недостаточно используются в сельскохозяйственном рыбоводстве.

«Освобождение от налогообложения указанной продукции будет способствовать широкому внедрению племенного дела в рыбоводстве. Это обеспечит высокий темп роста рыб, высокую плодовитость, устойчивость против заболеваний, максимальную выживаемость», — уверен законодатель.

Сенатор отметил, что Россия располагает крупнейшим в мире водным фондом внутренних водоемов, что создает предпосылки для широкого развития форелеводства.

«Наш Комитет планирует рекомендовать Совету Федерации одобрить этот Федеральный закон. Развитие племенного рыбоводства и снижение ставки НДС до 10 процентов для пресноводной форели, как это установлено Налоговым кодексом и в отношении морской форели, будет способствовать развитию отечественного форелеводства, повышению конкурентоспособности рыбоводных хозяйств в отношении зарубежных производителей аквакультуры. Это также позволит обеспечить население доступной и качественной продукцией аквакультуры в непосредственной близости от потребителей», — подчеркнул Алексей Майоров.

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.