Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 02.07.2021 - Рыболовы Приморья начали добывать иваси и скумбриию
Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
02.07.2021 - Рыболовы Приморья начали добывать иваси и скумбриию
На данный момент вылов приморских рыбаков составляет 2128 тонн сардины иваси и 976 тонн скумбрии.
На данных работах в Южно-Курильской зоне задействованы три судна, сообщает пресс-служба краевого правительства. Два крупнотоннажных корабля принадлежат компании ООО «Форпост», третье судно — Находкинской базе активного морского рыболовства. Промысел этих рыб с высоким содержанием Омеги-3 стартовал раньше, чем обычно — во второй декаде мая.
Консервированная продукция из этих рыб входит в перечень продуктов питания по социальной программе «Приморская рыба», которая была реализована в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края». В рамках акции жители региона могут приобрести по низким ценам консервы из рыбы с высоким содержанием полезных жирных кислот, а также другую рыбную продукцию — замороженную камбалу, навагу, мороженного кальмара.