Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 07.10.2021 - В России разрабатывается закон о развитии рыбопереработки
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 07.10.2021 - В России разрабатывается закон... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные колесики
У батона белого хлеба отрезать корки и разрезать хлеб вдоль на 6 ломтиков. Ломтики хлеба прокатать скалкой между пергаментной бумагой. Затем раскатать их по длине, как бисквитный ролик. Тунцу дать обсохнуть и разделить его на мелкие кусочки. Мелко порубить репчатый лук. Тунец, репчатый лук, хрен, сливки, соль и молотый перец смешать в миксере до консистенции крема и приправить смесь пряностями. Ломтики хлеба намазать сначала маслом, а потом рыбной массой и закатать их рулетиками. 6 хлебных рулетиков сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом в алюминиевую фольгу и дать им пропитаться в течение 1 часа в холодильнике. Перед подачей к столу каждый рулетик нарезать ломтиками и положить ломтики на порционную тарелку. Украсить рыбные колесики томатами, зеленью, лимоном.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

07.10.2021 - В России разрабатывается закон о развитии рыбопереработки

В рамках 23-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» состоялся круглый стол на тему «Развитие отечественной рыбопереработки: меры государственной поддержки бизнеса».



Его организаторы: Росрыболовство, ВНИРО и Рыбный союз. В мероприятии приняли участие представители Комитета Совета Федерации, Минсельхоза, Минпромторга и представители рыбопромысловых и рыбоперерабатывающих компаний.

Участники сессии обсудили меры государственного регулирования, поддержки отечественной рыбопереработки, в том числе стимулирования технологического обновления, а также вопросы повышения объема потребления рыбы населением.

Открыл работу круглого стола первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин. Он отметил, что в законодательстве не установлены основные принципы рыбоперерабатывающей деятельности и сейчас требуется институционализации этого сектора. В связи с этим комитет разрабатывает проект федерального закона об основах государственного регулирования в области развития производства пищевой рыбной продукции, который позволит вводить специализированные меры господдержки. «В нем мы даем основные отраслевые определения, формируем концепцию государственного управления и разграничения полномочий органов власти», – сообщил Сергей Митин.

Дополнительный стимул развитию рыбоперерабатывающих мощностей придали поправки в закон о рыболовстве, которые ввели механизм квот на инвестиционные цели.

В рамках программы по предоставления инвестквот предусмотрено строительство 24 береговых заводов по переработке рыбы, 20 из них уже построены и введены в эксплуатацию. Кроме того, строятся новые рыбопромысловые суда, большая часть которых будет оборудована судовыми фабриками. В соответствии со Стратегией развития рыбохозяйственного комплекса, доля продукции с высокой степенью переработки к 2030 году увеличится в России с текущих 25% до 65%.

Одной из основных задач развития промысла и рыбопереработки является увеличение спроса, уровня потребления продукции из водных биоресурсов на отечественном рынке, а также переориентация с сырьевого экспорта на развитие глубокой переработки рыбного сырья.

«В настоящее время и в России, и в мире в целом потребители больше внимания обращают на здоровое питание. И важно обеспечить доступность рыбы для населения. Причем не только широкий ассортимент, но и доступные цены. И вопрос рыбопереработки и наращивания внутреннего спроса сейчас лежит в плоскости – как нам удешевить продукцию, как сделать ее более доступной для широких слоев нашего населения», – подчеркнул заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.