Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 21.10.2021 - Рыбаки продолжают наращивать вылов скумбрии на Дальнем Востоке
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 21.10.2021 - Рыбаки продолжают наращивать в... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Розовый паштет
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

21.10.2021 - Рыбаки продолжают наращивать вылов скумбрии на Дальнем Востоке

По данным отраслевой системы мониторинга, общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры по состоянию на 19 октября 2021 года составил 191 тыс. тонн.



Обстановку на промысле обсудили на заседании штаба по добыче пелагических видов рыб в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, которое состоялось в Росрыболовстве 19 октября в режиме видеоконференции с дальневосточными территориальными управлениями.

В настоящее время основную долю вылова составляет сардина иваси – 142 тыс. тонн, что на 69 тыс. тонн ниже уровня прошлого года. Вылов скумбрии составил 49 тыс. тонн, превысив уровень прошлого года в 2,2 раза.  На промысле сайры освоено 464 тонн. Нарастающий вылов тихоокеанского кальмара – 4781 тонн.

Добычу скумбрии и сардины ведут 24 российских судов, на промысле сайры работает 3 судна.

Промысел сардины и скумбрии ведется в пределах ИЭЗ России в Южно-Курильском проливе, у о. Шикотан и о. Итуруп. Промысел тихоокеанского кальмара у Южных Курил завершен.

По прогнозу ТИНРО, на предстоящей неделе ожидается достаточно благоприятные погодные условия для промысла, временами ожидается усиление ветра. Температура поверхности океана в течение прошедшей недели продолжала медленно понижаться. Перспективные районы промысла сохраняются на всех вихревых участках южной части нашей экономической зоны.

По промысловым итогам прошедшая неделя стала ударной для промысла скумбрии, уловы резко возросли. Ожидается, что в ближайшее время рыбаки достигнут пика по вылову. Судам следует смещаться в южном направлении, ближе к границе экономической зоны с Японией.

Увеличился вылов на промысле сардины иваси, что связано с хорошим качеством рыбы и с возросшим интересом к ее добыче. По оценкам науки, в зависимости от погодных условий, результативная рыбалка продлится еще 5 – 6 недель.


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.