Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 22.10.2021 - Премии агростраховщиков по субсидируемому страхованию в январе-сентябре выросли на 31%
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 22.10.2021 - Премии агростраховщиков по суб... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

22.10.2021 - Премии агростраховщиков по субсидируемому страхованию в январе-сентябре выросли на 31%

Объем начисленных премий по договорам агрострахования с господдержкой за 9 месяцев 2021 года увеличился на 31% к аналогичному периоду прошлого года, сообщил Национальный союз агростраховщиков (НСА) со ссылкой на предварительные данные статистики союза за период.



Сборы составили 5,2 млрд рублей против 4 млрд рублей годом ранее. Согласно предварительной оценке НСА, одновременно объем выплат по договорам субсидируемого агрострахования увеличился вдвое - до 1,5 млрд рублей против 743 млн рублей по итогам 9 месяцев 2020 года. (Показатель выплат еще будет уточняться позже, после сбора всех данных, сообщили в НСА "Интерфаксу").

Согласно данным союза, основной вклад в формирование премий на рынке субсидируемого страхования сельхозрисков обеспечили растениеводы: премия, начисленная по договорам страхования урожая, составила 3,5 млрд рублей, этот сегмент вырос на 29% за 9 месяцев года относительно аналогичного периода 2020 года.

Крупнейшими региональными рынками России по объему страхования рисков растениеводства стали за 9 месяцев Воронежская область (486 млн рублей начисленной премии), Ставропольский край (357 млн рублей премии), Самарская область (299 млн рублей), Краснодарский край (217 млн рублей) и Тамбовская область (214 млн рублей). 

Сегмент субсидируемого страхования животноводства вырос на 39% за период 9 месяцев, премии составили 1,6 млрд рублей по сравнению с 1,2 млрд рублей за тот же период годом ранее. В этом направлении страхования, как и в страховании урожая, также лидирует Воронежская область с объемом сборов 168 млн рублей по заключенным договорам на условиях господдержки. За ней следуют области Центрального региона: Брянская (155 млн рублей), Белгородская (150 млн рублей), Тамбовская (145 млн рублей) и Курская (115 млн рублей). 

Сегмент страхования товарного рыбоводства начал формироваться несколько лет назад, премии по договорам страхования товарной аквакультуры составили 37 млн рублей за 9 месяцев 2021 года. Рыба застрахована с господдержкой рыбоводческими хозяйствами в республике Карелия и Ленинградской области. 

Позитивная динамика роста рынка агрострахования с господдержкой наблюдается третий год подряд, отметил президент НСА Корней Биждов, комментируя статистику союза. "Так, за весь 2018 год объем рынка агрострахования с господдержкой составил 2 млрд рублей, в 2019 году показатель вырос больше, чем вдвое - до 4,4 млрд, а 2020 году - уже до 6,7 млрд рублей", - отметил он.

Развитие рынка субсидируемого агрострахования обеспечивают последовательные меры поддержки Минсельхоза, Банка России, Минфина, ряда региональных органов АПК, нововведения законодателей, направленные на доступность страховой защиты, а также усилия НСА как профессионального объединения агростраховщиков, считает Биждов.

Пресс-служба Национального союза агростраховщиков (НСА)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.