Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 18.11.2021 - Искусственный интеллект повысит эффективность рыболовства на Дальнем Востоке
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 18.11.2021 - Искусственный интеллект повыси... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из тунца
Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

18.11.2021 - Искусственный интеллект повысит эффективность рыболовства на Дальнем Востоке

В рамках конференции AI Journey 2021 Тихоокеанский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» (ТИНРО) представил результаты использования машинного обучения для решения проблем рыбного хозяйства.



Сотрудничество Дальневосточного Сбербанка с "ТИНРО" направлено на развитие научно-исследовательской деятельности в области рыбного хозяйства. Это часть работы банка по одному из направлений ESG-политики: создание условий для партнёрства науки и бизнеса с учетом отраслевой специфики региона. Внедрение искусственного интеллекта в исследовательский процесс поможет поддержать устойчивое развитие ключевой отраслей экономики Тихоокеанского региона.

Команда учёных ТИНРО работает над снижением неопределенности промыслового прогноза и рисков избыточной эксплуатации водных биологических ресурсов. Дальневосточный Сбербанк предоставил возможность региональным экспертам представить свои исследования на международной конференции по искусственному интеллекту.

Владимир Кулик в своём докладе рассказал о суточном прогнозировании мест улова бортовыми ловушками, прогнозирования вероятных мест формирования промысловых концентраций сайры и вероятной динамики биомассы.

Владимир Кулик, заведующий лабораторией биологических ресурсов Дальневосточных и Арктических морей, Тихоокеанского филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» («ТИНРО»): «В результате анализа суточных прогнозов по местам лова, выяснилось, что в межгодовых сравнениях изменения прогнозируемых вероятностей улова тесно связаны с динамикой численности рыб. Это чрезвычайно важно для корректного выбора методов прогнозирования объёма общего допустимого улова. Традиционные методы полагаются на стационарность условий среды обитания, а наша работа показала, что динамика численности рыб может быть очень близко восстановлена, опираясь только на гидродинамические показатели, которые не были стационарными в 21 веке и включали лагранжевы характеристики воды».

Игорь Черниенко в своём докладе рассказал о машинном обучении в оперативном сопровождении путины в северо-западной части Тихого океана. В его работе рассматривается применение методов машинного обучения для прогнозирования промысловых скоплений японской скумбрии.

- Конференции позволяют расширить кругозор, узнать, как методы машинного обучения применяются в смежных отраслях, - говорит Игорь Черниенко, ведущий научный сотрудник Тихоокеанского филиала федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» («ТИНРО»). - Машинного обучения позволили нам прогнозировать места, наиболее перспективные для промысла скумбрии. Благодаря этому снижается время на поиски промыслового участка, затраты топлива.

Сбер ведет бизнес, руководствуясь политикой, которая представляет собой социальные, экологические и этические принципы управления. Это и зеленое финансирование, и управление соответствующими рисками, и вопросы, связанные с минимизацией собственного воздействия на окружающую среду, инклюзивность и многое другое.

Развитие применения искусственного интеллекта (AI) – часть ESG повестки. В регионе она реализуется в сотрудничестве с научными центрами, ведущими вузами и представителями ключевых отраслей экономики Дальнего Востока. Например, с рыбодобывающим кластером.


ТИНРО
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.