Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 28.12.2021 - Рыбаки Приморья не против предлагаемой маркировки консервов и пресервов
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 28.12.2021 - Рыбаки Приморья не против пред... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
В раздел ВИДЕО »

28.12.2021 - Рыбаки Приморья не против предлагаемой маркировки консервов и пресервов

В Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья спокойно относятся к предложению и маркировке рыбной продукции. Об этом рассказал президент ассоциации Георгий Мартынов во время заседания совета организации, на котором подводили итоги 2021 года.



Предполагается, что Россия может провести эксперимент по цифровой маркировке некоторых видов рыбной продукции, с соответствующим предложением выступили участники госкомиссии по антиконтрафакту, заседание которой провел глава Минпромторга Денис Мантуров. Проект постановления правительства РФ о маркировке рыбной продукции планируется представить на одном из следующих заседаний госкомиссии в 2022 году, говорится в сообщении Минпромторга.


По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, которые приводятся в сообщении, в список продукции, подлежащей маркировке, можно включить консервы и пресервы, красную икру и продукцию из осетровых.

Приморские рыбаки отмечают, что если этот эксперимент поможет поддерживать качество продукции, то они «за». При этом он может привести к подорожанию рыбной продукции в среднем на 70 копеек за килограмм. Однако есть и некоторые вопросы. Например, как будут маркировать парную рыбу?

Между тем, ранее Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья обратилась в Федеральную антимонопольную службу в связи с наличием в торговых сетях фальсифицированной консервированной продукции из различных видов рыб под видом сайры. Ведомство просили провести проверку на предмет создания конкурентных препятствий по продвижению на российском рынке консервированной продукции из сайры.

Также ФАС просят дать оценку о наличии сговора торговых сетей и производителей фальсифицированной консервированной продукции с целью ее реализации по ценам, не позволяющим проводить на российский рынок качественную продукцию из сайры.

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.