Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 10.01.2022 - В 2021 году в России увеличилось производство рыбного филе и лососевой икры
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.01.2022 - В 2021 году в России увеличило... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный салат « по–корейски».

Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар.
Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

10.01.2022 - В 2021 году в России увеличилось производство рыбного филе и лососевой икры

Российские рыбопромышленники наращивают объемы продукции высокого передела. По данным Росстата, производство рыбного мороженого филе в стране за январь-ноябрь 2021 года увеличилось на 38,5 тыс. тонн и достигло 204,0 тыс. тонн. Это на 23,3% больше аналогичного периода 2020 года.



Производство мяса рыб (включая фарш) мороженого увеличилось на 15,5 тыс. тонн (61,4%) — до 40,7 тыс. тонн.

Успешная лососевая путина 2021 с выловом тихоокеанских лососей в 540 тыс тонн (один из лучших показателей по добыче за всю историю промысла) обеспечила увеличение производства икры лососевых в 2 раза — до 22,6 тыс. тонн. Это на 11,2 тыс. тонн больше, чем в 2020 году.
Производство рыбы, включая филе, копченой, увеличилось на 1,7 тыс. тонн, до 59,1 тыс. тонн, или почти на 3%.

Объемы продукции высокого передела выросли за год на 25%. В первую очередь, минтая.

Наращивание производства филе обусловлено, в том числе, введением в экплуатацию 21 из 24 рыбоперерабатывающих предприятий в рамках реализации программы инвестиционных квот. Перед отраслью стоит задача глобально обновить и модернизировать производственные мощности, чтобы в итоге производить конечную продукцию. Сегодня новые заводы совокупно могут переработать порядка 3,3 млн тонн водных биоресурсов из добытых в 2021 году 5 млн тонн.

В рамках инвестквот планируется построить еще 8-10 крупных рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке.

Наращивание переработанной продукции обусловило, в том числе, увеличение объема экспорта. Так, экспортные поставки рыбного филе увеличились в 2021 году на 36,6%.


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.