Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 12.01.2022 - Итоги деятельности референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» по определению видовой идентификации за 2021 год
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 12.01.2022 - Итоги деятельности референс-ла... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Бутерброд с сардинами или шпротами.
Хлеб обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. На каждый кусок хлеба натереть зубчик чеснока. Отварить яйца, нарезать кольцами. На булку положить колечко из яйца, затем рыбку, разрезанную вдоль. Украсить бутерброд веточкой петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

12.01.2022 - Итоги деятельности референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» по определению видовой идентификации за 2021 год

В 2021 году референс-лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» была проведена большая работа по видовой идентификации пищевой продукции.



Отдел молекулярно-диагностических исследований ИРЛ оснащен всем необходимым современным оборудованием и высококлассными специалистами, которые разработали методики определения видового состава пищевой рыбной продукции как методом секвенирования, так и методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), которые на сегодня являются единственными для исследования рыбной продукции.

Метод секвенирования нового поколения (NGS) позволяет проводить исследования не только однокомпонентной продукции, но и многокомпонентной, а также продукции, прошедшей термическую обработку (консервы, полуфабрикаты, готовые кулинарные изделия). В отличие от исследования методом ПЦР, метод секвенирования дает возможность за одно исследование полностью определить видовой состав образца, то есть определить все компоненты в многокомпонентном образце, что экономит время и средства обратившихся в лабораторию заказчиков.

В 2021 году специалистами ИРЛ различными методами было исследовано 696 проб  рыбной и иной продукции животного происхождения (увеличение по сравнению с 2020 годом на 21,5%), из которых в 90 пробах (12,9%), (в 2020 году - 13,5%) было выявлено несоответствие заявленной продукции.
Основной объем исследований был проведен по рыбной продукции. По итогам исследования 678 проб было выявлено 80 (11,8%) несоответствий, (для сравнения-в 2020 году-13,4%). При этом было обнаружено, что по-прежнему наиболее распространены подмена трески минтаем, а также подмена семги (лосось атлантический) форелью. Кроме того, при исследовании сайры консервированной была выявлена подмена исходного сырья сельдью тихоокеанской и сардиной иваси.

Также специалистами референс-лаборатории осуществлялись исследования иной пищевой продукции животного происхождения, включая мясную, где отмечались случаи подмены сырья в консервах из конины и медвежатины обычной говядиной.
Исследования проводились как в рамках государственного задания проведения лабораторных исследований, так и предоставления услуг хозяйствующим субъектам.

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.