Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 27.01.2022 - Новые правила любительского рыболовства планируют принять на Камчатке к началу лососёвой путины - 2022
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 27.01.2022 - Новые правила любительского ры... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные колесики
У батона белого хлеба отрезать корки и разрезать хлеб вдоль на 6 ломтиков. Ломтики хлеба прокатать скалкой между пергаментной бумагой. Затем раскатать их по длине, как бисквитный ролик. Тунцу дать обсохнуть и разделить его на мелкие кусочки. Мелко порубить репчатый лук. Тунец, репчатый лук, хрен, сливки, соль и молотый перец смешать в миксере до консистенции крема и приправить смесь пряностями. Ломтики хлеба намазать сначала маслом, а потом рыбной массой и закатать их рулетиками. 6 хлебных рулетиков сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом в алюминиевую фольгу и дать им пропитаться в течение 1 часа в холодильнике. Перед подачей к столу каждый рулетик нарезать ломтиками и положить ломтики на порционную тарелку. Украсить рыбные колесики томатами, зеленью, лимоном.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

27.01.2022 - Новые правила любительского рыболовства планируют принять на Камчатке к началу лососёвой путины - 2022

Круглый стол по вопросам организации любительского рыболовства на Камчатке прошёл под председательством губернатора региона Владимира Солодова.Участие в мероприятии приняли представители отраслевых ведомств, туристических операторов, пользователи рыболовных участков и жители края.



Было озвучено, что в 2021 году две компании - “Андар” и “Биг-Ривер” - начали реализацию путёвок для любительского рыболовства по принципу “поймал-отпустил”. Кроме того, большая часть путёвок распределялась жителям региона: 82 % от общего количества путёвок на вылов чавычи было реализовано камчатцам, 18 % — организованным туристам. Объёмы вылова чавычи в бассейне реки Большой были увеличены за счет сокращения объемов, выделяемых в научно-исследовательских целях, на 30%. Новые рыболовные участки формируются для жителей Корякского округа.

«На сегодня на согласование в уполномоченные органы направлена картографическая информация по 17 новым участкам. Также идёт работа над изменениями в правила рыболовства, которые будут приняты в текущем году», - сказал министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

Было отмечено, что согласно прогнозам ФГБНУ «ВНИРО» с учётом современных позитивных тенденций, отмеченных в биологической структуре чавычи как в реке Большой, так и в целом в западной части полуострова, в 2022 году предполагается увеличить прогнозируемый вылов этого вида лосося с 40 до 60 тонн (на 50%). Однако ученые призывают организаторов любительского рыболовства к более ответственному отношению к вылову и контролю на реках, где ведётся промысел чавычи, так как на сегодня обеспечение заполнения нерестилищ имеет первостепенное значение.

Представители туриндустрии отметили неудобный график работы пунктов реализации путёвок и предложили совместно с пользователями рыболовных участков отработать возможность предварительной записи, в том числе через электронные сервисы.

В правительстве края совместно с пользователями, туроператорами и рыбаками-любителями продолжается работа над предложениями по организации любительского рыболовства.

Выдвинутые предложения лягут в основу изменений правил любительского рыболовства, которые планируется принять к лососёвой путине 2022 год

Напомним, для чавычи Западной Камчатки больше 10 лет существует запрет на промышленную добычу, разрешенный к вылову объем выделяется для организации любительского рыболовства. В 2021 году при осуществлении любительского рыболовства в отношении чавычи организаторы стали использовать принцип «поймал-отпустил». По информации, представленной организаторами, в 2021 году реализовано 32,2 тыс. путевок, из них 6,6 тыс. на чавычу Западной Камчатки, в том числе 2,7 тыс. в режиме «поймал-отпустил».


пресс-служба правительства Камчатского края
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.