Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 31.01.2022 - Районы промышленного вылова рыбы проверили на ветеринарную безопасность
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 31.01.2022 - Районы промышленного вылова ры... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ленивое рагу из трески
Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

31.01.2022 - Районы промышленного вылова рыбы проверили на ветеринарную безопасность

Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры опубликовал результаты мониторинга районов вылова за 2021 г. Анализ данных поможет выбрать районы промышленного вылова в 2022 году.



Подведомственное Россельхознадзору учреждение собрало и проанализировало данные о результатах лабораторных исследований уловов за минувший год. Рыба и другие промысловые объекты проверялись по химико-токсикологическим, паразитологическим показателям и на наличие болезней.

В прошлом году исследования проводились в 117 промысловых районах — в море и внутренних водоемах. Больше всего нарушений выявлено по паразитарным показателям. Среди химико-токсикологических показателей чаще всего загрязнителями являются мышьяк, ртуть и кадмий.

Два локальных случая выявления болезни — филометроидоза — в одном районе (озеро Ханка в Приморье) не окажут негативного влияния на общую эпизоотическую ситуацию для остальных зон. Однако мониторинг данного района будет усилен.

В большинстве районов добываемые водные биоресурсы соответствуют требованиям ветеринарной безопасности по большинству показателей. Прогноз эпизоотической ситуации и ветеринарно-санитарного состояния районов промысла можно считать благоприятным, отметили в НЦБРП.

Обобщенная информация о районах добычи размещена на сайте НЦБРП в разделе «Мониторинг районов вылова и среды обитания водных ресурсов».

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.