Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 18.02.2022 - ГК «За Родину» не может вывезти 9 млн банок консервов из-за кризиса на границе
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 18.02.2022 - ГК «За Родину» не может вывезт... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

18.02.2022 - ГК «За Родину» не может вывезти 9 млн банок консервов из-за кризиса на границе

 Из-за кризиса на границе у группы компаний «За Родину» на складах простаивает порядка 9 млн банок консервов, так как компания не может вывезти их в Россию.



«Если брать нашу отрасль рыбопромышленную и рыбопереработку, то сегодня на складах уже скопилось столько рыбной продукции, как за полгода. На нашем предприятии уже 9 млн физических банок мы не можем вывезти, контракты мы все срываем. Машины, которые должны были отвозить, стоят на белорусско-литовской границе <...> Слово «безопасность» уже уместно, скорее всего, это вообще безопасность региона. Эта забота уже должна быть, извиняюсь, Москвы!» — прокомментировал ситуацию Лютаревич, добавив, что бизнес готов направить соответствующие обращения федеральным властям (Лютаревич упомянул главу государства Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина).

Руководитель компании «Балтмоторс» Дмитрий Сивков сообщил, что в пятницу на предприятии остановился конвейер, потому что российские комплектующие для мотобуксировщиков оказались на 10 дней заблокированы на белорусско-литовской границе. «Мы сейчас делаем всю продукцию в незавершенное производство, с нетерпением ждем, когда эти машины с комплектующими придут к нам на завод», — сообщил он.

17 февраля появились сообщения о сбое в программном обеспечении у латвийской таможни. С аналогичных сообщений начался кризис на белорусско-литовской границе. Латвия использовалась калининградскими в  качестве альтернативного маршрута для объезда пунктов пропуска на литовско-белорусской границе.

«Рейсооборот между Калининградом и Москвой составлял 10 суток, сегодня — 20 суток. За это время перевозчик мог сделать 2 кругорейса, вывозя экспорт и импорт. Сейчас делает только 1 рейс: в 2 раза уменьшилась оборачиваемость и количество грузооборота. Денег он получит не в 2 раза больше за эти 20 суток, а ровно столько же или чуть больше (даже если на 50 % увеличить ставку, чтобы прямые расходы покрыть)», — комментировал ситуацию вице-президент компании «ДСВ-транспорт» Леонид Степанюк. Бизнесмен предполагал, что если альтернативный маршрут через Латвию будут использовать практически все перевозчики, то рано или поздно ситуация на пунктах пропуска придет к единому знаменателю.

О сложностях с прохождением белорусско-литовской границы сообщали представители компании «Мираторг» и торговой сети SPAR. «На границе простаивает большое количество автопоездов, следующих с грузами в Калининградскую область и обратно. Из них машин «Мираторга» находится порядка 100. Прохождение границы затягивается до 7–9 дней. В результате происходит срыв поставок сырья и ингредиентов для производства предприятиями готовой продукции, что, в свою очередь, приводит к простоям производственных линий, простою персонала», — комментировала генеральный директор «Мираторг-Запад» Жанна Малькова.

пресс-служба Калининградской областной думы/ГК «За Родину»/Business FM
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.