Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 28.02.2022 - ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в очередном совещаниях по изменению нормирования мышьяка в рыбной продукции
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 28.02.2022 - ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба, тушеная в горшочке.
Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

28.02.2022 - ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в очередном совещаниях по изменению нормирования мышьяка в рыбной продукции

21 февраля 2022 года представители подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в очередном заседании межведомственной рабочей группы по изменению нормирования мышьяка в рыбной продукции. В мероприятии, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи, также участвовали представители Росрыболовства, Роспотребнадзора, ФГБУ «ВГНКИ», ВНИРО, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», отраслевые эксперты.




Основным вопросом на повестке дня заседания рабочей группы стало сравнение методов исследования содержания общей формы мышьяка в образцах рыбы и морепродуктов на основании межлабораторных сличительных испытаний, организованных ФГБУ «ВГНКИ».

Напомним, что гармонизация российского законодательства с международным, в том числе и в части нормирования показателей безопасности является вариантом, альтернативным увеличению в исследованных видах водных-биологических ресурсов (ВБР) максимально допустимого уровня мышьяка в рыбе. В то время как в Российской Федерации измеряется только содержание общего мышьяка в рыбной продукции, в основных торговых партнерах РФ в отношении экспорта рыбы (КНР и Республика Корея), максимально допустимые уровни мышьяка в рыбной продукции измеряются в общей и неорганической формах.

Законодательство КНР допускает ограничиться измерением общей формы мышьяка в ВБР, если его уровень не превышает норматива, установленного для его неорганической формы, что позволяет обеспечить безопасность потребителей и защитить экономические интересы производителей рыбы и рыбной продукции.

В случае введения в российское законодательство нового показателя безопасности «неорганический мышьяк» решению проблемы могла бы поспособствовать Методика определения неорганического мышьяка, разработанная референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП» на основе иностранного стандарта, которая внесена в область аккредитации ИРЛ.

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.