Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 11.03.2022 - Замруководителя Росрыболовства обсудила промысел мойвы в Баренцевом море
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 11.03.2022 - Замруководителя Росрыболовства... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

11.03.2022 - Замруководителя Росрыболовства обсудила промысел мойвы в Баренцевом море

К 9 марта 2022 года отечественные рыбаки выловили более 15,2 тыс. тонн мойвы или 55% от национальной квоты России в Баренцевом море. Ход промысла обсудили на координационной группе по оперативному регулированию добычи мойвы в Баренцевом море под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова.



Сейчас в экспедиции работают три российских судна, другие суда, которые вели промысел неделей ранее, находятся на перегрузе или сдаче уловов в портах.

По прогнозам Полярного филиала ВНИРО, в исключительной экономической зоне России с 8 по 13 марта скопления рыбы будут находиться в восточной части Рыбачьей банки на стыке с Юго-Западным склоном Мурманской банки с последующим смещением в юго-западном направлении,  в Варенгер фьорд. В норвежской экономической зоне (НЭЗ) формирование промысловых скоплений ожидается на локальных участках акваторий районов Фулей и Маланг банка, Нордкинская банка и Норвежский желоб. Здесь сохранится концентрация мойвы в течение второй декады марта, передает Fishretail.ru.
 
Баренцево море / Фото: Сайт транспортной прокуратуры

Североморское территориальное управление продолжает мониторинг ситуации на промысле: смена экипажей идет по плану, никаких осложнений нет. При сохранении текущей динамики российская квота будет выбрана к концу марта.

На заседании рабочей группы обсудили организацию добычи других видов водных биоресурсов в Северном бассейне и ситуацию с приловами сайды на промысле трески. Территориальному управлению поручено повести разъяснительную работу с теми компаниями, которые превышают лимиты прилова, чтобы они приняли меры по соблюдению решений Северного научно- промыслового совета. Кроме того, необходимо усилить работу флота по другим объектам рыболовства.  

Главная задача – эффективная работа российского флота в Северо-Восточной Атлантике, поэтому сфера действия рабочей группы будет расширена. На последующих заседаниях планируется рассматривать вопросы добычи других объектов промысла Баренцева моря, в первую очередь трески, пикши и путассу.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.