Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 17.03.2022 - С 1 марта начали действовать новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и рыбной продукции
Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
17.03.2022 - С 1 марта начали действовать новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и рыбной продукции
Министерством юстиции зарегистрированы новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции, заменившие приказ Минсельхоза от 13 октября 2008 года №462 и начавшие действовать с 1 марта 2022 года.
Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации, утверждены приказом Минсельхоза №793 от 24 ноября 2021 года.
По новым правилам ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат рыба и водные беспозвоночные в живом или свежем виде, а также изготовленная из них пищевая продукция (включая замороженную и охлажденную), не прошедшая переработку (обработку) и предназначенная для переработки и реализации, в том числе на розничном рынке. Экспертизу также должна проходить пищевая рыбопродукция непромышленного изготовления, прошедшая переработку (обработку) и реализуемая на рынке.
В правила также включено положение, что «рыба, водные беспозвоночные и рыбная продукция, произведенные на судах, подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе после доставки на берег перед выпуском в обращение», но проводить эту экспертизу по-прежнему правомочны только специалисты Госветслужбы.