Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 28.04.2022 - Наука выводит выращивание водорослей в промышленный масштаб
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 28.04.2022 - Наука выводит выращивание водо... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары заливные с хреном
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.
Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.
Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Discovery. Рыба-молот.
В раздел ВИДЕО »

28.04.2022 - Наука выводит выращивание водорослей в промышленный масштаб

Ученые Тихоокеанского филиала ВНИРО провели обследование плантаций бурых водорослей, расположенных на собственных участках марикультуры в акватории возле мыса Де-Ливрона. Молодые проростки ламинарии и ундарии были получены в сентябре-октябре прошлого года в центре марикультуры на острове Попова форсированным способом и высажены в море.



Как сообщила ведущий научный сотрудник Татьяна Крупнова, в настоящее время объемы выращенной ламинарии составляет 100 тонн, к июню-июлю они достигнут 200-250 тонн. Кроме того, в прошлом году ученые передали несколько десятков рамок с проростками действующим предприятиям аквакультуры Приморья и Сахалинской области, поэтому в настоящее время можно говорить об увеличении выращивания бурых водорослей на Дальневосточном бассейне.

Объемы первой выращенной экспериментальной партии ундарии составляют 5-10 тонн, но это было получено всего с 2 (!) рамок. За пять месяцев в море водоросль выросла до полутора метров в длину, что уже считается товарным размером.

«В естественных условиях на севере Приморского края размеры ундарии не превышают 40 см, поскольку это самый край ее ареала, – рассказывает Татьяна Крупнова. – Обогнать природу получилось за счет высадки проростков ундарии в первой половине осени, когда температура воды и прочие условия наиболее благоприятны для ее роста».

Причем ученые отмечают, что это, скорее всего, еще не предел, через 1-2 месяца размеры и масса ундарии будут еще больше. Так что уже сейчас можно говорить об первых успехах в культивировании этого нового объекта в масштабах, сопоставимых с промышленными объемами. Учитывая растущий спрос на диетическую и экологически чистую водорослевую продукцию и ограниченное предложение, вовлеченность предприятий в их выращивание позволит полностью насытить внутренний рынок.

Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.