Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 04.05.2022 - Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья внесла предложения по реализации первого этапа программы инвестиционных квот
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 04.05.2022 - Ассоциация рыбохозяйственных п... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Розовый паштет
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

04.05.2022 - Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья внесла предложения по реализации первого этапа программы инвестиционных квот

В комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию прошло совещание «О ходе и результатах реализации первого этапа программы инвестиционных квот». Интересы рыбаков региона представляла Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья.



В мероприятии, которое состоялось в режиме видеосвязи, приняли участие первый заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Константин Долгов, член комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева, представители судостроительного и рыбохозяйственного комплекса страны.

Сергей Митин отметил, что работа по введению механизма инвестиционных квот, стимулированию обновления основных фондов рыбохозяйственного комплекса началась два с половиной года назад:

— В настоящий момент практически все отечественное судостроение включено в процесс. В этом направлении работает значительное число предприятий-смежников. Построено шесть судов, на стадии строительства на верфях находятся тридцать три судна, из них шестнадцать судов — спущены на воду, — сообщил сенатор.

Сергей Митин в частности, обратил внимание на имеющееся значительное отставание от первоначально запланированного графика работ по реализации в полном объеме программы первого этапа инвестиционных квот:

— Последний раз в декабре 2021 года на площадке Совета Федерации мы рассматривали ход строительства 43 рыбопромысловых судов и судов для добычи крабов, а также строительства рыбоперерабатывающих заводов. За четыре месяца ситуация не изменилась, не сдано ни одного нового судна или завода, — сказал сенатор.

Аудитор Счетной палаты Российской Федерации Сергей Мамедов, оперируя контрольными цифрами подчеркнул, что в рамках первого этапа программы инвестиционных квот, запущенного в 2018 году, предусмотрено строительство 24 рыбоперерабатывающих предприятий и 105 судов рыбопромыслового флота, в том числе – 64 рыболовных судна и 41 судна-краболова:

— Инвесторам передано только шесть рыболовных судов и завершено строительство 21 рыбоперерабатывающего завода, готово два судна-краболова.

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов подчеркнул, что в списке трех недостроенных предприятий находится рыбоперерабатывающий завод, принадлежащий рыбохозяйственному предприятию Приморского края:

— Мы обращаемся с просьбой к Министерству промышленности и торговли и Росрыболовству – закрыть вопрос по данному предприятию до 1 ноября, чтобы завод смог работать.

Еще одно немаловажное замечание президента Ассоциации – окупаемость инвестиционных проектов:

— В 2022 году общедопустимый улов камчатского краба в наиболее востребованном районе промысла – Камчатско-Курильской подзоне сократился почти на 45 %, более чем на 20 % сокращается общедопустимый улов синего краба в Западно-Камчатской подзоне. Наблюдается сокращение камчатского краба в подзоне Приморье в 26 раз, более чем в 90 раз сократилась добыча синего краба в этом же районе. Поэтому для определения объема ресурсов необходим точный научный прогноз на период окупаемости судов.

Также Георгий Мартынов отметил низкую эффективность использования в инвестиционных целях квот на вылов глубоководных крабов.

Заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин подчеркнул, что все предложения, озвученные Ассоциацией рыбохозяйственных предприятий Приморья, взяты на контроль и будут внесены в проект решения по итогам заедания комитета Совета Федерации.

пресс-служба Совета Федерации
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.