Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 30.05.2022 - Глава Росрыболовства посетил Невский рыбоводный завод Главрыбвода
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 30.05.2022 - Глава Росрыболовства посетил Н... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

30.05.2022 - Глава Росрыболовства посетил Невский рыбоводный завод Главрыбвода

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков посетил Невский рыбоводный завод. Предприятие входит в Северо-Западный филиал ФГБУ «Главрыбвод», подведомственный Федеральному агентству по рыболовству. Основная задача предприятия – выращивание молоди атлантического лосося (семги) и выпуск ее в реку Неву.



Глава Росрыболовства осмотрел воспроизводственные мощности завода. Технологический процесс включает в себя: вылов производителей, сбор и инкубацию икры, выдерживание личинок, подращивание малька и выпуск. Каждую осень отлавливается более 1 тонны производителей, закладывается на инкубацию порядка 600 тыс. икринок, весной выпускается более 250 тыс. молоди лосося весом от 18 грамм.

Невский рыбоводный завод расположен в Ленинградской области. В  прошлом году он отметил 100-летие со момента основания в 1921 году. Во время Великой Отечественной войны рыбоводный завод оказался в районе боевых действий и был полностью разрушен. В 1954 году после восстановления завода был возобновлен промышленный выпуск молоди невской популяции атлантического лосося. В 1999 году построен и введен в эксплуатацию новый Невский рыбоводный завод: выращивание молоди лососевых видов рыб по финской технологии позволило пятикратно увеличить мощность предприятия и компенсировать ущерб водным биоресурсам, нанесенный строительством сооружений защиты Ленинграда от наводнений.

«Очень важно продолжать работу по сохранению и восполнению запаса дикой семги. Уже не одно десятилетие страны Атлантики пытаются остановить снижение запаса. В этом отношении у России есть определенное преимущество и успехи. Лососевые реки Севера нашей страны остаются одними из самых продуктивных районов нереста семги. И наши усилия по выпускам вместе с соблюдением принципа «поймал-отпустил» позволяет развивать рекреационное рыболовство, которое приносит доход в бюджеты разных уровней, создает дополнительные рабочие места», — подчеркнул Илья Шестаков.

Справка:

Несмотря на усилия мирового сообщества (НАСКО), остановить снижение запасов дикого лосося во многих частях его ареала, которое началось в 70-е годы прошлого столетия, пока не удалось. В районе Северной Атлантики насчитывается более 2000 лососевых рек, в том числе около 200 рек в России, где атлантический лосось (семга) встречается в пяти регионах: Кольский полуостров, Архангельская область, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ. От границ Норвегии до Карского моря. Эта рыба относится к видам, которые совершают протяженные миграции в океане, поэтому рациональное управление ее запасами в Северной Атлантике не может осуществляться без международного сотрудничества.

В этом отношении Российская Федерация и, в частности, Кольский полуостров, является определенным исключением, здесь запасы дикого лосося находятся в хорошем состоянии, в том числе благодаря реализации мер госрегулирования, основанных на научных данных и приоритете сохранения запаса.

glavrybvod.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.