Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 23.06.2022 - Росрыболовство: тихоокеанские сельдь и скумбрия заместят возможные недостатки атлантических видов
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 23.06.2022 - Росрыболовство: тихоокеанские ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

23.06.2022 - Росрыболовство: тихоокеанские сельдь и скумбрия заместят возможные недостатки атлантических видов

На данный момент переработчики рыбы не видят проблем с загрузкой предприятий сырьем по сельди — одной из самых востребованных видов рыбной продукции в России.



На оперативном штабе у руководителя Росрыболовства обсуждались вопросы рыбной логистики с Дальнего Востока, уровень обеспечения внутреннего рынка уловами социально значимых объектов промысла.

В этом году на Дальнем Востоке успешно прошел первый сезон охотоморской (минтаево-сельдиевой) путины. Вылов сельди по всему Дальневосточному бассейну составил на сегодня 230 тыс. тонн — на 37% больше прошлогоднего объема на аналогичный период. С конца мая, раньше, чем в прошлом году, началась пелагическая путина. Суммарный вылов скумбрии и сардины иваси достиг (с начала года, с учетом добычи в ИЭЗ Японии) 51 тыс. тонн, что на 18,2 тыс. тонн (55%) больше уровня 2021 года, в том числе сардины иваси — 26,5 тыс. тонн (в 2,8 раза выше), скумбрии — 24,5 тыс. тонн, что на 1,2 тыс. тонн больше уровня 2021 года.

На оперативном штабе отмечено, что продолжается тенденция снижения оптовых цен на основные социальные виды рыбной продукции. Стоимость минтая упала до 80-83 рублей за килограмм, в конце февраля-начале марта она доходила до 130 рублей. Сейчас цена минтая ниже 2021 года, когда он стоил в районе 90 рублей.
Значительное снижение цены по тихоокеанской сельди (84 рубля за килограмм) и хороший улов позволят заместить выпадающие объемы импорта атлантической сельди. При этом стоимость атлантической сельди, которую российские рыбаки добывают в Северном бассейне, также снизилась — со 145-150 рублей до 115 рублей.
Еще один фактор, который нивелирует риски нехватки сырья у отечественных переработчиков, — замедление темпов экспорта по необходимым видам рыбы. Объема рыбы, который не ушел на экспорт, хватает. Например, по статистике за июнь (данные ФГИС «Меркурий»), вся тихоокеанская скумбрия осталась на внутреннем рынке.

Для того, чтобы сделать продукцию из сельди и скумбрии еще более доступной по цене, на совещании предложено распространить субсидирование тарифа для поставок по железной дороге и на эти виды.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков согласился, что такая мера была бы полезной, но есть вопросы с поиском источников финансирования — в Минсельхозе средства на этот год уже распределены.

Глава Росрыболовства также обратил внимание, что нужно продолжать работу с ритейлом по определению потребностей сетей в рыбной продукции.


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.