Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 10.07.2022 - Поздравление руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с Днем рыбака
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 10.07.2022 - Поздравление руководителя Роср... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

10.07.2022 - Поздравление руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с Днем рыбака

Уважаемые рыбаки, ветераны отрасли, дорогие друзья и коллеги! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем рыбака!



Уважаемые рыбаки, ветераны отрасли, дорогие друзья и коллеги!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем рыбака! В российской рыбной отрасли заняты тысячи тружеников, увлечение рыбалкой объединяет миллионы, а любовь к рыбным деликатесам, уверен, — десятки миллионов наших сограждан. Поэтому смело можно назвать наш праздник шире, чем профессиональным, — общенародным!

Конечно, в первую очередь, хочу обратиться к работникам рыбохозяйственного комплекса, которые снабжают страну рыбной продукцией, обеспечивают продовольственную безопасность России. Рыбная отрасль всегда была стратегической, при этом гибкой и быстро адаптирующейся к любым кризисам и вызовам.

Рад отметить высокие результаты, которые демонстрирует рыбная промышленность на протяжении последних лет. Пять миллионов тонн — стабильно высокая планка! И 2022 год — не исключение, а скорее яркий показатель тех качеств, которыми обладают рыбаки. Это преданность делу, смелость, стойкость, профессионализм. Мы все знаем, что водная стихия не терпит случайных людей — здесь выручает только ответственность, командный дух, и, конечно, любовь к своему делу.

Не меньший вклад вносят и те, кто трудится на берегу, — это береговые промысловые бригады и переработчики. Сейчас на Дальнем Востоке в активную фазу вступает лососевая путина, и у прибрежных предприятий горячие деньки, благо пока уловы с лихвой оправдывают прогнозы нашей науки.

Важно, что благодаря масштабной модернизации отрасли на Дальнем Востоке, на который приходится до 70% общероссийского вылова, уже работает 11 новых заводов, еще 10 построено на Северном бассейне. Думаю, что с начала действия программы инвестиционных квот, запустившей массовое строительство в России рыбопромысловых судов и краболовов, День рыбака стал праздничным событием и для судостроителей, и для производителей судового и технологического оборудования. Сейчас на верфях нашей страны строится более 100 судов — такому грандиозному обновлению флота может позавидовать любая прогрессивная рыбная держава.

Нельзя недооценивать социально-экономическую значимость предприятий рыбной отрасли даже в регионах, удаленных от морских акваторий. Аквакультура — одна из точек роста всего продовольственного сектора, рыбопереработка — залог разнообразного ассортимента рыбной продукции на прилавках, а хорошая организация любительской рыбалки гарантирует качественный отдых во многих уголках нашей страны.

Рыбохозяйственный комплекс не может работать и без отраслевой науки, спасательных отрядов, рыбоохраны, образовательных учреждений, которые готовят молодых специалистов, предприятий, занимающихся восстановлением рыбных запасов. Спасибо за ваш профессионализм, самоотверженный труд на благо развития отрасли!

Еще раз поздравляю с Днем рыбака и выражаю признательность всем, кому не безразлична рыба: от бережного отношения каждого гражданина к водоемам и их обитателям во многом зависит состояние, богатство и разнообразие национальных рыбных ресурсов.

Желаю новых трудовых побед, благополучия, здоровья, удачи во всем и, конечно, большого и вкусного улова!


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.