Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 19.07.2022 - Российские ученые рассказали об исследованиях запасов криля на рабочей группе Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 19.07.2022 - Российские ученые рассказали о... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Тушеная рыба по-калмыцки.
Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

19.07.2022 - Российские ученые рассказали об исследованиях запасов криля на рабочей группе Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики

Состоялись совещания Рабочих групп Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) по статистике, анализу и моделированию и по экосистемному мониторингу и управлению. В заседаниях приняли участие специалисты из 20-и стран-членов АНТКОМ.



Российскую Федерацию представляли ученые Атлантического филиала ВНИРО Светлана Касаткина и Олег Краснобородько, главный специалист сектора биоресурсов Антарктики ВНИРО Александр Сытов.

На заседании рабочей группы по статистике, анализу и моделированию рассмотрены перспективы использования количественных методов оценки запасов морских биоресурсов (клыкач, криль и ледяная рыба). Дискуссионными вопросами по-прежнему остаются стандартизация конструкции ярусного порядка на судах-участниках съемки клыкача в Восточной Антарктике, а также методы параметризации обобщенной модели вылова (GYM), используемой для прогнозирования состояния запасов криля.

Участники рабочей группе по экосистемному моделированию и управлению рассмотрели состояние промысла криля и климатические изменений, влияющие на состояние запасов и вылов, обсудили алгоритмы предоставления доступа к материалам и базам данных АНТКОМ. Российские ученые рассказали о результатах научного рейса СТМ «Атлантида»: полученные данные свидетельствуют о том, что пространственно-временное распределение криля в подрайоне Антарктического полуострова в большей степени вызвано его переносом течением из моря Амундсена и моря Уэдделла.

По мнению российской науки, необходимо разработать научно обоснованные индикаторы для оценки потенциального экосистемного воздействия промысла криля. Они должны учитывать пространственно-временное распределение криля, изменчивости окружающей среды, а также конкурентные отношения между зависимыми видами хищников, питающихся крилем.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.