Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 21.07.2022 - Ученые разнообразили перечень объектов аквакультуры
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 21.07.2022 - Ученые разнообразили перечень ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Филе копченой рыбы в кисло- сладком соусе
Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой.
До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

21.07.2022 - Ученые разнообразили перечень объектов аквакультуры

Специалисты Тихоокеанского филиала ВНИРО продолжают работы по созданию эффективных схем и методик воспроизводства промысловых моллюсков на Научно-производственном центре аквакультуры на острове Попова.



В 2022 г. наряду с внедрением ранее созданных биотехник воспроизводства и получения товарной продукции из ламинарии, ундарии, устрицы специалисты приступили к производственным экспериментам по культивированию в заводских условиях рудитаписа и анадары.

Рудитапис филиппинский, известный также как петушок, распространен на акватории от Филиппинских островов до южной части Охотского моря, часто встречается у берегов Приморья, западного Сахалина и Южных Курил. Культивированием и выращиванием моллюска занимаются страны Юго-Восточной Азии, также с целью аквакультуры он интродуцирован на атлантическое побережье Европы и тихоокеанское побережье Северной Америки, что связано с расширением его коммерческого использования.

В заводских условиях ученым ТИНРО удалось впервые провести успешный нерест рудитаписа, полученные личинки через несколько недель осядут на подготовленный субстрат. При благоприятном развитии осенью молодь уже можно будет высадить в море для продолжения эксперимента.

Моллюск Анадара примечателен тем, что обладает кровеносной системой и содержит легкоусвояемый гемоглобин. В природе анадара выбрала специфичную среду обитания – илистые грунты, где она образует одновидовые скопления. Из-за таких предпочтений поселений анадары не так много в Приморье. Ученые отмечают, что в настоящее время 54% продуктивной площади скоплений анадары в Амурском заливе занято рыбоводными участками и их буферными зонами, а в Уссурийском заливе рыбоводные участки и их охранные зоны охватывают 81% промысловых скоплений этого моллюска.

Внедрение в массовое производство новых перспективных объектов аквакультуры позволит не только разнообразить полезной пищей рацион населения, но также послужит решению важной задачи по сохранению популяций этих видов.

Пресс-служба ВНИРО
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.